09 ноября 2015



После публикации грандиозного плана переустройства центра Сергиева Посада, подготовленного Главархитектурой области, okposad.ru обратился к нескольким местным специалистам с просьбой прокомментировать проект. Первым откликнулся Глеб Панкеев, руководитель клуба «ВелоПосад», профессионально связанный с темой «Велосипед в большом городе». 


Глеб Панкеев: Странно, что нет велодорожки

Глеб Панкеев:
1
Первое впечатление, что проектировщики в город даже не приезжали: есть устаревшие фотографии и несостыковки. (Или приезжали, но использовали старые фотоматериалы. – Ред.

2
Насчёт велодорожек. В центральной части их можно сделать, но это требует перепланировки и строительства новых покрытий, т.к. существующие тротуары не подходят по ГОСТу для разметки на них велодорожек, все они шириной меньше 4-х метров. На сегодня есть возможность сделать велополосы по улицам Вифанской, Карла Маркса, Шлякова, далее через центр на ул. 1-й Ударной армии.

3
Идея велодорожки по центру от Келарки до бульвара Кузнецова – суперклассная. Конечно, велодорожка через центр получится отличная только при её разумном проектировании, а не так, как её наспех проложили в 2014 году. Очень странно, что при таком грандиозном планировании эту идею обошли вниманием. И это в то время, когда в Москве протяжённость ведорожек превысила 200 км, а в федеральных СМИ неоднократно говорилось о желании сделать Сергиев Посад первым велогородом. Я бы очень хотел предложить проектировщикам всё-таки внести велодорожку в план, пока не поздно.

4
Сейчас мы с дизайнером Михаилом Семёновым рисуем проект велодорожки на Вифанской улице. Это часть большого проекта. И, если потребуется, можем подготовить подобный проект и для центра.





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-