06 декабря 2015



Председатель общественной организации «СИДИ», руководитель Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» Ирина Громова отчиталась о финансовых итогах благотворительного проекта «Время надежды».

Председатель общественной организации «СИДИ», руководитель Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» Ирина Громова.
Председатель общественной организации «СИДИ», руководитель Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» Ирина Громова.

За 23 дня, что длился марафон (с 12 ноября по 4 декабря), собрана для Центра «Время надежды» сумма в 1 062 000 рублей. При этом 420 000 рублей дали продажи билетов на благотворительные концерты, взносы частных благотворителей, пожертвования посредством СМС. Рекордные 642 000 рублей принёс аукцион произведений искусства – финишный аккорд проекта. 

«Всё это значит, что ещё ДВА ГОДА может работать наш Центр и помогать детям!» – эмоционально прокомментировала итоги марафона Ирина Громова.

Ожидается, что итоговая сумма ещё несколько увеличится в декабре и начале января, поскольку в «Галерее Леже» идёт Рождественская выставка-продажа произведений, безвозмездно предоставленных сергиевопосадскими художниками для проекта «Время надежды». 

Продолжает работать короткий номер 7715. Отправив на него СМС со словом СИДИ, жертвователь перечисляет Центру 45 рублей. Если на номер 7715 отправить СМС со словами СИДИ 100, то с баланса телефона в пользу Центра спишется 100 рублей. (Вместо 100 можно ввести любую цифру пожертвования.) 

Финансы – не единственный итог проекта «Время надежды». Неожиданно и приятно, что, узнав о марафоне, ряд сценических площадок и культурных центров района, не включённые в программу, сами провели концерты, весь сбор от которых передали Центру. При этом они не стремились «попасть в телевизор». Это был искренний порыв помочь тем, кому в наше трудное время приходится ещё труднее.

В марафоне скоординировали работу и объединили усилия вечные конкуренты телекомпания «Тонус» и ТВ «Радонежье». Говорят, это случилось впервые.

ТВ «Радонежье» добровольно взяло на себя основной груз оргработы, но на каждом этапе сотрудничало с культурными центрами, коммерческими компаниями, СМИ, отдельными персонами. Проект сделан полностью на горизонтальных связях. Власти оказали моральную поддержку и предоставили лучшие муниципальные площадки: Дворец им. Гагарина, ОДЦ «Октябрь», библиотеку им. Горловского и другие. Глава района Сергей Пахомов сказал, что он «внимательно следил за ходом марафона». Однако никаких распоряжений сверху или обязаловки не было.

Похоже, Сергиев Посад и район будут скучать по марафону, как скучают хорошие люди по однажды совершённой трудной, но очень нужной и благородной работе.  


Игорь Борисов


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-