30 декабря 2015



В канун Нового года и со 2 по 5 января во Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина идёт сказочное музыкальное представление под названием «32 декабря, или Волшебная Джига-Дрыга в Стране Чудес». 


«32 декабря» во Дворце им. Ю.А. Гагарина

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

На входе гостей встречают аниматоры и ростовые куклы – герои мультфильмов. Они знакомятся с детьми и приглашают их в фойе, где играют с ними в игры, водят хороводы и проводят конкурсы. После чего ребят зовут к ёлке, где вместе с Карлсоном, Пеппи-Длинный-Чулок и Обезьянкой, символом грядущего года, они продолжают веселиться и пытаются зажечь новогоднюю елку. Однако, их совместных сил не хватает, и они решают позвать Деда Мороза со Снегурочкой, которые приходят к ним на помощь и совершают новогоднее чудо – зажигают ёлочку. 

Далее, радостные дети спешат на сказочное представление, поставленное по мотивам всем известного произведения Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Красная Королева захватила Страну чудес и решила отменить все праздники, включая Новый год, чтобы не стареть. Но предсказание гласит, что, когда Алиса снова появится и станцует волшебный танец, правлению королевы придёт конец, и все жители станут счастливыми. 


«32 декабря» во Дворце им. Ю.А. Гагарина

На своём пути Алиса встречает множество старых знакомых: Чеширского кота, Шляпника, Шалтай-болтая и других. Они  учат её некоторым движениям из танца, который в завершении должен станцевать и весь зал. На протяжении всего спектакля со зрителями ведётся диалог, им задают вопросы и просят помощи. 

После победного танца и свержения Королевы появляется Дед Мороз и поздравляет всех с наступающим Новым годом. Помимо сладких подарков, ожидающих детей, Дед Мороз дарит им просмотр мультфильма «Маша и Медведь» на большом экране.


«32 декабря» во Дворце им. Ю.А. Гагарина

Отчетливо заметно, что сказка немного затянута для детей такого маленького возраста. Вдобавок к спектаклю гостей больше часа развлекали подвижными играми, а подарок в виде показа мультфильма стал совсем лишним, и больше половины детей направилась к выходу. Если бы удалось сократить время всей программы, то новогодний праздник в ДК имени Гагарина стал бы одним из лучших в Сергиевом Посаде.

Виктория Орлова
Фото автора
Больше фото в группе новостей http://vk.com/okposad?w=wall-38015927_7692

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-