03 декабря 2015



2 декабря в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление безработного 50-летнего местного жителя о том, что у него похищен ноутбук.


похитили имущество принадлежащее заявительнице, а именно: бензотриммер, бензопилу, воздушный компрессор, электрокабель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил житель п. Лоза. Сумма ущерба составила 37 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

2 декабря в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление 41-летней жительницы г. Мытищи о том, что из хозяйственной постройки, расположенной на участке д. Геронтьево Сергиево-Посадского района, неизвестные, сбив навесной замок, похитили имущество принадлежащее заявительнице, а именно: бензотриммер, бензопилу, воздушный компрессор, электрокабель. Сумма ущерба составила более 32 тысяч рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершили ранее судимые 29-ти, 27-ми и 32-летние жители п. Богородское. Сотрудники полиции установили причастность мужчин к ещё одной краже в ноябре текущего года из СНТ «Мечта» Сергиево-Посадского района, откуда злоумышленники похитили игровой руль и бензогенератор. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Злоумышленники задержаны и доставлены в Дежурную часть УМВД, где дали признательные показания в совершении данных преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-