13 декабря 2015



Очень неоднозначный фильм «Костяной томагавк» – из тех, что точно не забудешь. Даже если захочешь. Зато сразу как-то развеивает романтические представления о ковбоях и индейцах...


Скальпы, томагавки и каннибалы – уже в «Люксоре»

Прежде, чем идти на фильм, убедитесь, что вам точно есть 18 лет. Я серьёзно. Иначе чревато некоторым психологическим дискомфортом, а в отдельных случаях даже травмами. Понятно, что это кино, но некоторые сцены я просто не смогла смотреть. Отвернулась. Хотя обычно очень спокойно реагирую на такие вещи в кинематографе.

Тем не менее, чувствуется, что делали фильм с невероятными отдачей и углублением в тему. А то, что он не соответствует чьим-то там представлениям о Диком Западе – это уже не имеет никакого отношения к режиссёрской работе. Мы привыкли к юморным вестернам, а это – очень реалистичный хоррор. И именно отсюда море критики, вылившейся на проект со страниц таблоидов. Разрыв шаблона!

Сюжет разворачивается медленно, смакуя подробности. А блокбастеры последних лет приучили нас к движухе и динамике. Будет вам и движуха, дождитесь только последней трети фильма.

Кому однозначно стоит смотреть?

Если вы – фанат вестернов. Подробности быта, моды и обстановки Дикого Запада обыграны на пять с плюсом.
Если вы – любитель хорроров про каннибалов из глубинки. Скажу просто – тема раскрыта. Жесть как она есть.
Если вы любите Мэттью Фокса или Курта Рассла, или обоих вместе. Эти актеры играют, как всегда, гениально.

Кратенько сюжет:
Однажды в маленький городок на Диком Западе приходит бродяга. Который несколько дней назад нарушил границы племени каннибалов. Когда наступает утро, жители не досчитываются не только бродяги, но и помощника шерифа, и молодой женщины-врача. Снаряжается экспедиция для спасения несчастных из лап индейцев. Но вот только индейцы-то не простые, а каннибалы, и спасательный отряд – всего 4 человека...

Ну а чем всё кончится – смотрите в «Люксоре»! Стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы понять, из-за чего весь сыр-бор.

Твиттер отказывается комментировать)

@iYerulan 
После просмотра #КостянойТомагавк у меня пропал аппетит, усилилась вера в Бога и появилось желание молиться чаше.

@Arlienn27  
#КостянойТомагавк с помощью любви, веры, свистульки, револьвера и такой-то матери.


Анна Давыдова



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-