06 декабря 2015



Районные показатели смертности (медицина) и показатели ДТП (ГИБДД) провалились в прошлом году на фоне области. Глава района Сергей Пахомов поставил своей целью их выправить. Про медицину пока особо ничего не слышно, а вот улучшить положение на дорогах удалось.

Последнее в этом году заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сергиево-Посадского района.
Последнее в этом году заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сергиево-Посадского района.

Всего на районных и региональных дорогах за 11 месяцев 2015 года погибло 32 человека, это почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Тогда погибли 60 человек. Среди погибших детей нет. Ранены 220 человек, в прошлом году этот показатель был 265 человек – снижение почти на 20%. Среди раненых 7 детей, в 2014году их было 18. Также снизилось и общее число аварий: в 2014 году произошло 5136, в этом году – 4555 аварий. Эти данные озвучили сотрудники полиции.

«Нам есть ещё над чем работать, но мне сегодня приятно констатировать, что те решения, которые год назад мы с вами принимали, они практически все выполнены, и, что очень важно, они все оказались настолько точные, что сработали. В особо аварийных местах, которые мы определили, где ежегодно у нас происходили аварии с погибшими, в этом году люди не погибали. Это говорит о том, что мы выбрали правильный вектор движения и должны в следующем году его продолжить», – отметил глава района Сергей Пахомов.

Среди мер по ликвидации очагов аварийности были: установка информационных щитов, обустройство пешеходных переходов, установка светофоров, налаживание системы освещения на перекрестках, установка «лежачих полицейских» и многое другое.

До конца года комиссия в рабочем порядке будет обсуждать меры, которые улучшат безопасность на дорогах в следующем году.

Фото: Дамир Шавалеев 


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-