01 декабря 2015



По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров с начала 2015 года снизилось почти на 10 процентов, а количество погибших в огне уменьшилось более чем в два раза. Такие данные были озвучены 30 ноября на противопожарной комиссии под председательством главы района.

Пожар в Новой лаврской гостинице не испортил статистику, но потряс весь город.
Пожар в Новой лаврской гостинице не испортил статистику, но потряс весь город.

С начала 2015 года в Сергиево-Посадском районе произошло 202 пожара, погибло 8 человек. В прошлом году было 234 пожара, погиб 21 человек. Самое большое количество возгораний произошло в жилом секторе – 158 пожаров. Основные причины – это неисправность печного отопления, аварийный режим работы электросетей. 

«Снижение числа пожаров происходит за счёт информирования населения по линии пожарной безопасности, проведения профилактических рейдов, в том числе обходов мест проживания неблагополучных семей, где есть риск возникновения пожара из-за неосторожного обращения с огнём, например, курения в квартире в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», – доложил начальник управления по вопросам безопасности населения администрации Сергиево-Посадского района Роман Пушкарёв.

Он также добавил, что есть и проблемы: не во всех поселениях оборудованы пожарные пруды и гидранты (устройства для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара). 

«Необходимо использовать все возможные меры, чтобы количество пожаров снижалось, а также создавать все условия, чтобы быстро потушить пожар. Комиссии по чрезвычайным ситуациям необходимо провести работу с собственниками пожарных гидрантов. Они всегда должны быть в исправном состоянии. Где явно не соблюдаются требования пожарной безопасности, привлекайте прокуратуру. В поселениях и садовых товариществах должны быть также проведены меры, чтобы к пожарным прудам был организован подъезд», – поручил глава района Сергей Пахомов. 

Напомним, в октябре этого года в Сергиевом Посаде открылась новая пожарная часть. Она призвана обеспечить пожарную безопасность в северной и северо-западной частях города.

Напомним также, что на фоне снижения числа пожаров этим летом в Сергиевом Посаде произошёл «пожар десятилетия» – удивительно быстро загорелась и выгорела дотла Новая лаврская гостиница в самом центре. 

По иронии судьбы этот материал в ленте okposad.ru оказался между сообщениями о трёх (!) пожарах. Одно из них – о систематических возгораниях в СНТ – явно заслуживает самого пристального внимания. Чего это они так дружно горят? 


Фото: Игорь Борисов





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-