10 декабря 2015



Глава района Сергей Пахомов встретился сегодня с лидерами и представителями районных молодёжных объединений. Собрание прошло в малом зале ОДЦ «Октябрь». Встречу посвятили определению тем и задач, которые буду обсуждаться на предстоящем молодёжном форуме.


Мода на форумы докатилась до района

«Лёгкий и открытый формат общения на любые темы, в результате которого мне бы хотелось определить семь-десять магистральных вопросов. На них мы должны будем найти ответы, обсудив их на нашем форуме», – сформулировал суть встречи Сергей Пахомов.

Основной задачей глава назвал совместный поиск алгоритма взаимодействия власти с молодёжью, в том числе в вопросе финансирования молодёжных проектов. Было решено опередить ряд наиболее важных направлений деятельности и сформировать группы активистов, которые займутся непосредственно проработкой и организацией мероприятий. Первая такая группа при поддержке районной администрации возьмёт на себя подготовку молодёжного форума.

Сергей Пахомов высказался за сохранение и развитие молодёжного центра «Атмосфера», который сегодня не имеет руководителя. По словам главы, это место должен занять человек, способный эффективно договариваться, принимать решения и объединять людей. Важно также найти оптимальную систему руководства молодёжным движением, добавил Пахомов.  

Предложения участников встречи касались различных сфер молодёжной деятельности, но преобладала тема занятий спортом. Обсуждалось расширение сети велодорожек, прокладка новых лыжных трасс, популяризация массовых видов спорта и проведение любительских соревнований. 

На вопрос о судьбе старого спорткомплекса микрорайона Ферма глава района ответил, что муниципалитет готов забрать объект из ведения Минобороны и начать его постепенное восстановление.

Члены клуба исторической реконструкции подняли вопрос патриотического воспитания молодёжи. Сергей Пахомов подчеркнул важность этой темы и отметил, что данная работа должна быть оформлена в систему. Данный вопрос будет в обязательно порядке обсуждаться на предстоящем форуме.

«Обязательно идеи свои нам набрасывайте в любой форме. Делитесь на рабочие группы, сектора и думайте. На форуме мы ваши предложения обсудим и определённые решения примем», – резюмировал встречу Сергей Пахомов.

Фото: Артём Исаев
Больше фото в группе https://vk.com/okposad Зацените мизансцену в фойе Полтинника. По картинке – неплохо! 



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-