20 декабря 2015



К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

17 декабря в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району, в 1-й отдел УФСБ РФ г. Москвы по Московской области г. Сергиев Посад и администрацию Сергиево-Посадского района поступило сообщение от неизвестного мужчины о готовящемся акте терроризма в доме № 8 на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде.

Задержан автор ложного звонка о бомбе

К 8 часам утра на место прибыли сотрудники кинологической службы, сотрудники МЧС, полиции, ОМОН. Место происшествия было оцеплено, проведена эвакуация жильцов из жилого дома, проведена эвакуация детей из ближнего детского сада, проведён досмотр автомашин и квартир. Взрывное устройство обнаружено не было. В 11.00 жители смогли вернуться в свои квартиры.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Московской области задержан 35-летний житель г. Красноярск, который с сентября текущего года проживает в Сергиевом Посаде. Как оказалось, ранее он проходил лечение в Кемеровской областной психиатрической больнице. В настоящее время страдает провалами памяти и потерей сознания. Является руководителем фонда «Бог – есть любовь», зарегистрированного в Москве. При обысках квартиры литературы, содержащей экстремистские материалы, не обнаружено.

В ночь на 17 декабря, примерно с 03:00 до 04:00 злоумышленник не спал, сидел за компьютером и в социальных сетях написал сообщение о подготавливаемом акте терроризма по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 8, а также со своей страницы разослал это сообщение в органы местного самоуправления.

В настоящее время мужчина доставлен в Московскую областную психиатрическую больницу № 5 для дальнейшего прохождения медицинского обследования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-