13 декабря 2015



Кто такой Моби Дик – знают все. Ну ладно, если не все, то многие. Это классика. В Голливуде редко снимают фильмы по чему-то настолько эпичному и не про любовь, а про силу, отвагу, честь.


В сердце моря – полный штиль

Собираясь на фильм в «Люксор», долго вспоминала, почему боюсь глубины. Это что-то из подсознательного: что там, внизу, в самой глубине? Не видно... И если уж сейчас, в наши дни, учёные утверждают, что тайны морских глубин не раскрыты даже на 30%, то что говорить о самом начале XIX века? Несмотря на внушительную историю судоходства, люди уходили в плавание как в последний путь, никто не знал, вернётся ли живым. Пираты, войны, стихия, морские чудовища – вступить в схватку со всем этим могли себе позволить только сильные духом и телом люди.

И о таких людях этот фильм, а вовсе не о море и не о китах. Сейчас, в век современных технологий, мы уже как на диковинку смотрим, какими могут быть мужчины: пить ром, есть мясо, забивать китов, ссориться и спорить, но при этом оставаться верными офицерскому слову и по-английски принципиальными. 

На самом деле, фильм – не совсем экранизация «Моби Дика». Речь идёт о событиях, которые вдохновили Генри Мелвилла на написание книги. И в конце, надо сказать, народу выжило гораздо больше, чем я ожидала.

Что очень хорошо: прекрасные морские пейзажи, очень реалистичные съёмки. Атмосфера затягивает, ощущение полного погружения. Актёрский состав подобран идеально: Крис Хэмсворт в главной роли смотрится очень органично. Но с детьми смотреть не рекомендую. Есть жестокие сцены: убийство людей и китов, каннибализм. Выжить любой ценой – это могут понять все, но методы принять сможет не каждый. 

Ну а все эти словечки, любимые и знакомые с детства после книг Жюля Верна и Рафаэля Сабатини: «отдать швартовы», «бегом на фок-мачту»! В общем, посмотреть однозначно стоит! И это – один из тех фильмов, которые надо обязательно смотреть в кинотеатре. Чтобы почувствовать масштаб.

Анна Давыдова

Комментирует Твиттер:

@YanaRussiaWorld  
Мощный фильм.Теперь он у меня на первом месте среди моих любимых фильмов! Великие люди. Великие поступки. #Всердцеморя 

@Naily_ 
#всердцеморя один из лучших фильмов, которые когда либо смотрела

@ilya_leto
Посмотрел вчера #всердцеморя с Тором @chrishemsworth и новым Человеком-Пауком. Хорошая, сильная драма. Годится к просмотру в кинотеатре.

@kazan_life 
Шикарный фильм, любимые актёры! Два часа пролетели незаметно.

@Den_Gabbasov 
Тор и Человек-Паук отправляются в охоту на китов. Хороший фильм. #ВсердцеМоря #InTheHeartOfTheSea 

@_TOPT_C_MAPCA_ 
Впечатление после фильма осталось просто неимоверное. Он стоил того, чтобы его увидеть!!!

@bogomolova_ira
#ВСердцеМоря С детства мой главный интерес – «корабли и капитаны»)) 




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-