20 декабря 2015



К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф


Аномальное – выходящее за рамки изученных или поддающихся изучению известными физическими способами явление. Первоначально решили сосредоточиться на наблюдении и систематизации визуально видимых явлений. Сразу же согласились не «секретить», а максимально информировать общественность, офицерский и личный состав нашей системы военного управления о проводимой работе и её результатах. 

Так как я в недавнем прошлом достаточно долго был секретарём комитета ВЛКСМ, молодёжь знал неплохо, проблем с участниками не предвиделось. Так постепенно мы начали  разработку этого интересного и увлекательного направления. Мы быстро нашли энтузиастов – практических помощников в нашем деле, сформировали группы наблюдения по районам, транспортную поддержку, систему информации и накопления данных. Уже на начальной стадии высказывались пожелания создать какой-то официальный клуб или общество, но как это практически осуществить, никто не знал.

Нам разрешили использовать один из двух дежурных аварийных трёхосных тягачей «Урал» (при условии отсутствия аварийных заданий) для поездок в труднодоступные места. «Урал» был удобен своей проходимостью и высотой кабины, встав на которую, наблюдатель получал хороший обзор горизонта. Мой сын, тогда школьник, буквально рвался в эти ночные наблюдения и в некоторых участвовал. 

Наблюдения велись одновременно несколькими группами на большой территории, результаты записывались и впоследствии анализировались – постепенно набиралась статистика, подмечались особенности и закономерности отдельных явлений. Лично я, не спав всю ночь, буквально валился с ног днём, не говоря уже о ночных бдениях по несколько ночей подряд. Но все эти трудности того стоили. Приведу некоторые интересные моменты из многочисленных наблюдений. 

В один из весенних дней мы наметили очередную вылазку, но она оказалась под угрозой срыва из-за отсутствия автотранспорта – один тягач был в ремонте, а второй отослали по вызову на дальний объект. У Данилова «копейка» тоже была неисправна. Очень не хотелось срывать «лётный» день, и я попросил  Данилова поговорить с начальником его отдела капитаном Кодуном, имевшим «жигули» и горевшим желанием посмотреть НЛО, и попросить выручить нас с транспортом. 

Капитан согласился и, обговорив детали, мы выехали в намеченный район. Я взял с собой аппаратуру и сына, Данилов тоже поехал. Итого – нас было четыре человека. Изрядно помотавшись по району наблюдений и не увидев ничего особенного, около 2-х часов ночи мы, съехав с бетонки, встали на просеке у высоковольтной линии примерно в 500 м от одного из «туннелей перехода», установленного нами по результатам наблюдений, – места появлений НЛО. Правда, без надежды что-то увидеть, т.к. при такой большой группе наблюдателей полёты видимых форм вблизи «туннеля» (базы), как правило, прекращались. 

Я немного замёрз, включил печку и остался сидеть в машине, держа наготове свой фотоаппарат, а остальные вышли и стояли несколько впереди автомобиля, разговаривая и просматривая окрестности. Вдруг справа из-за  верхушек елей, резко остановившись, в полной тишине выплыл серовато-белый диск классической тарелки НЛО, светя в нашу сторону двумя ярко белыми прожекторами. Все резко обернулись в мою сторону, а сын Валерка крикнул: «Пап, снимай!». Я выскочил из машины, вскинул свою «Практику» и сделал снимок.


Вдруг справа из-за  верхушек елей, резко остановившись, в полной тишине выплыл серовато-белый диск классической тарелки НЛО

Пока я взводил затвор для второго кадра, НЛО, резко развернувшись на месте, с виражом стал уходить поперёк просеки влево, но я успел сделать ещё один снимок. С минуту мы молча стояли в шоке, осмысливая увиденное, а потом взахлёб стали рассказывать друг другу свои впечатления. Так мы выплёскивали эмоции, пока рядом с нами резко не затормозил белый «мерседес». Из него буквально выпрыгнули двое мужчин, хорошо одетых, в светлых костюмах, и, подбежав к нам, закидали вопросами: «Вы видели НЛО ? Куда он пролетел? Мы его догоняем километров 30, почти от канала». 

Мы сказали, что да, видели НЛО, «тарелка» улетела за лес вдоль дороги по ходу вашей машины. Мужчины быстро сели в свой «мерс» и умчались догонять НЛО. Мы ещё постояли, поговорили минут десять, сели в машину и поехали домой. Когда трогались, увидели фары. К нам подрулил тот самый белый «мерседес». Пассажиры опять подошли к нам и сказали, что так и не догнали НЛО и, махнув рукой, уехали. 

Потом я проявил плёнку (СВЕМА, 250 ед.) с большим перепроявлением, чтобы «вытащить» корпус НЛО из контражура, но на снимке получилась только  характерная для подобных условий и типа плёнки расплывчатая засветка без каких-либо чётких контуров (это так же, как фотографировать автомобиль с включёнными фарами ночью, с точки впереди автомобиля на негативную чёрно-белую плёнку). Тем не менее, мы все сочли нашу поездку очень удачной и успешной в плане изучения НЛО. 

Владимир Шашкин


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-