28 декабря 2015




В один из плановых дней наблюдения я должен был по графику находиться в определённом месте второго бетонного кольца, но опять получил «пролёт» с транспортом. Пытаясь решить этот вопрос, я пошёл в гаражный массив за Рабочим посёлком в надежде встретить кого-нибудь из знакомых и уговорить прокатиться со мной и заодно увидеть необычное явление – НЛО (если повезёт). 

Обойдя ряд гаражей, я, наконец, встретил своего хорошего знакомого Владимира. (Наши матери лежали в одной палате в родильном доме, после мы жили в одной коммунальной квартире, потом мы были в одной группе детсада, учились в одном классе, работали на одном заводе – ЗОМЗе и т.д.) Я его попросил помощь с транспортом, но он сказал, что машина неисправна, снят кардан, и поинтересовался – а для  чего? Я объяснил. Он стал смеяться, мол, это чушь, ерунда, не может быть. Меня это задело, и я предложил спор на коньяк, что я сегодня ночью прямо в городе покажу ему НЛО, и он сам мне скажет – да, это НЛО. (Я решил, что раз не могу найти транспорт, то, чтобы не терять «полётную» ночь, лучше в который раз понаблюдать НЛО прямо в городе, а заодно выиграть спор.)

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Мы ударили по рукам и пошли переодеваться для наблюдения. Я предложил ему надеть телогрейку или тёплую куртку и шапку, т.к. ночью на высоте на ветру холодно (из личной практики). Когда он дома брал из кладовой куртку с шапкой, жена «понесла его по кочкам» – ты что, сдурел, средь недели на рыбалку? Он ей – не на рыбалку, а смотреть НЛО. Она ему – а-а-а, опять по бабам? Придёшь под утро – не пущу! В общем, с шумом и криком – ушли. 

Забрались на крышу одной из высоток, где с лифтовой надстройки весь город и его окрестности был как на ладони, только немного мешал яркий свет уличного освещения. Пока не начались полёты, я рассказал Владимиру о том, что он сейчас увидит. Исходя из набранной статистики имеющихся на это время наблюдений, мы, одиноко стоящие на одной из крыш многотысячного города, будем определены НЛО, как представляющие определённую опасность. НЛО остановится, проанализирует нас и поступит одним из следующих вариантов:
  • потушит свои огни, станет для нас невидимым, пролетит заданным маршрутом (может, рядом с нами), включит свои огни позади нас и продолжит свой маршрут по одному из трёх кругов в точку начального появления (или конечного ухода);
  • взлетит вертикально вверх, превратившись в светящуюся точку, пролетит над нами на большой высоте, опустится  на безопасном от нас (по его мнению) расстоянии на прежнюю высоту и, моргая огнями, продолжит заданный маршрут;
  • возьмёт резко в сторону и, обогнув нас на безопасном по его мнению расстоянии, вернётся на прежний маршрут.
Естественно, что даже очень «умному» управляемому летательному аппарату всё равно, кто и зачем стоит на этой крыше, и он бы отработал маршрут без всяких остановок и фокусов. Но мы ведь имеем дело не с обычным летательным аппаратом!

В прогнозируемое время начались полёты: вдали над лесом в установленном месте вспыхнула яркая белая точка, которая при приближении раздвоилась на два ярко мерцающих белых огня (фонаря). По мере приближения первого НЛО над лесом засветилась точка второго НЛО. На расстоянии 1-1,5 км первый объект повёл себя, как и предполагалось – сначала перестал моргать, а потом выключил огни и через некоторое время появился уже позади нас и продолжил маршрут. Так же поступили и остальные.  

В итоге мы наблюдали на подлёте к городу, вокруг него и на удалении к точке «вылета» до пяти НЛО одновременно. Я спросил Владимира, что он думает по этому поводу? Он ответил, что эту штуку, точнее, фонари он однажды уже видел, когда выходил с завода ЗОМЗ по окончании второй смены в первом часу ночи и уже за проходной обратил внимание на двух мужчин, стоявших с запрокинутыми головами и смотревших куда-то вверх, в сторону главного корпуса. Владимир посмотрел туда же и увидел над главным корпусом два больших ярко-белых прожектора, светивших вниз. Между стоявшими был такой разговор: «Зачем поставили такой высокий башенный кран над главным корпусом? Неужели будут надстраивать этажи, и почему об этом не известно? Когда только успели установить кран – днём шли, ничего не было?» 


НЛО над Главным корпусом ЗОМЗа вначале приняли за огни башенного крана.
НЛО над Главным корпусом ЗОМЗа вначале приняли за огни башенного крана.

Вдруг эти огни начали двигаться за главный корпус – чуть левее, в сторону Северного посёлка, и постепенно скрылись за зданием. Мы, наблюдавшие это явление, поняли, что это вовсе не кран, а что-то другое и, скорее всего, это НЛО. 

Я снова спросил Владимира, что же это за летательный аппарат – самолёт, вертолёт или воздушный шар? Он ответил: «НЛО». Я сказал: «За тобой коньяк». Он в ответ рассмеялся, и мы пошли по домам (а коньяк он так и «зажал»).

Владимир Шашкин

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-