31 декабря 2015



31 декабря, в преддверии гражданского Нового года, во многих храмах Русской православной церкви пройдут богослужения. Православные христиане благодарят Господа за минувший год и призывают благословение Божие на год наступающий.


В Успенском соборе Лавры 31 декабря – молебен на Новолетие

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

В Свято-Троицкой Сергиевой лавре в этот день в 16:45-20:00 будет совершено вечернее богослужение (9-й час, вечерня и утреня с 1-м часом), по окончании которого лаврским духовенством в Успенском соборе будет отслужен соборный молебен на Новолетие.

Краткая справка
Молебен на Новый год имеет следующую структуру: после возгласа священника и кратких начальных молитв провозглашается ектения (пространное моление с рядом прошений с припевом «Господи помилуй» или «Подай Господи») о благоприятности наших молитв, прощении согрешений, благорастворении воздуха, здравии, долгоденствии, ниспослании необходимого на потребу, добродетельной жизни, чистоте веры, обращении отступивших от Церкви. Далее поются благодарственные тропари Господу. Затем следует последовательное чтение отрывков из Священного Писания Нового Завета: послания ап. Павла к Тимофею и из Евангелия (чтения повествуют о сути христианской жизни, как жизни в Боге), предваряющихся пением прокимна и аллилуария, содержащих стихи из псалмов. Потом произносится просительная ектения о умножении мира и любви, утолении распрей, укреплении Церкви, избавлении от бед, болезней, стихийных бедствий, внезапной смерти без покаяния, всякой скорби и нужды. В завершение молебна священником читается молитва о благословении на грядущий год и совершается отпуст с пением многолетия.

Источник: Троице-Сергиева лавра

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. С Новым годом! В связи с понижением температуры на улице, резко понизилась температура в квартире пр. Красной Армии 234/3 кв.273. Тепла не добавили ни на грамм. Как то хотелось бы получить услугу по теплу, за которую мы оплачиваем в полном объеме, а сидеть утепленными и под одеялами. Вода в кранах горячая, а батареи чуть теплятся. У меня14 этаж. Батареи внизу холодные, давления не хватает заполнить систему.

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-