03 декабря 2015



На открытие двух выставок в Сергиево-Посадском музее-заповеднике в среду собрались любители и ценители искусства всего района.


Полотна народного артиста России Льва Прыгунова представлены на второй выставке «Энергетический реализм»

Первый вернисаж «Зима. Сергиев Посад» погрузил зрителей в зимний Сергиев Посад и стёр пределы помещения: что за окном, то и на полотнах. Авторы – наши земляки, сергиевопосадские художники Валерий Секрет, Андрей Дёмин, Николай Барченков и другие. Особая ценность экспозиции в том, что она составлена из картин, хранящихся в фондах музея.

Полотна народного артиста России Льва Прыгунова представлены на второй выставке «Энергетический реализм», здесь более 50 работ художника. По словам замдиректора музея Светланы Николаевой, эта экспозиция – своеобразный эксперимент, живопись здесь дополнена предметами из собраний музея. Самое главное в работах Льва Прыгунова – яркие краски и неожиданные сочетания, ассоциации с картинами великих – Поля Сезанна, Казимира Малевича, Пабло Пикассо. 

По отзыву главы Хотькова Риты Тихомировой, работы Льва Прыгунова – «это что-то новое в культурной жизни нашего района; это моторика, энергия, задор!»

Обе выставки будут работать в Главном корпусе музея-заповедника до 31 января 2016 года.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе OKPOSAD

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-