14 декабря 2015



11 декабря в Большом зале ДК им Ю.А. Гагарина состоялся торжественный концерт «Служу Отечеству и спецназу», который посвятили подразделениям специального назначения различных силовых структур. 


Момент вечера «Служу Отечеству и спецназу».
Момент вечера «Служу Отечеству и спецназу».

Мероприятие началось с лазерного шоу. Затем на сцену вышли первый заместитель председателя Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (ВООВ) «Боевое братство» Юрий Карцев, председатель правления Сергиево-Посадского районного отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Чугуров и советник главы района Олег Лисов.

Юрий Карцев вручил местному отделению «Боевого братства» в лице Валерия Чугурова грамоту за успехи в конкурсе гуманитарных проектов, за выдающиеся организаторские способности, доброе сердце и щедрую душу. 

«Год не закончился, а Сергиево-Посадское отделение добилось большого результата и стало лидером нашей областной организации по всем направлениям: в воспитательно-патриотической деятельности, в работе на Юго-Востоке, Сирии, увековечивании памяти павших воинов. Позвольте пожелать всем здоровья, успеха, вот такого твёрдого подхода и веры в нашу великую Россию», – сказал зампред областного отделения «Боевого братства».

Валерий Чугуров подчеркнул, что Сергиев Посад – это город, где чтут всех погибших в горячих точках, а также рассказал о своей боевой деятельности: «Сегодняшний вечер посвящен спецназу. В моей жизни был один спецназ – Софринский. Сейчас здесь сидит очень много людей, которые выполняли задачи в составе этого спецназа. Мне посчастливилось быть в команде инженерно-сапёрной роты, и я понял, что круче, чем специалиста и профессионала Софринской бригады, я нигде не видел. Я хочу вам сказать, что наша организация всегда помнит о погибших, заботится о живых и всегда войну называет войной».

Олег Лисов почтил память погибших на войне солдат стихотворением: 
Мы не выбираем себе Родину, и давайте скажем это честно, 
Что мужчин на свете много вроде бы, но не все защитники Отечества. 
И сегодня, стоя третий тост подняв, 
Мы братишек вспомним, тех, кто жизнь отдал. 
Память пусть набатом нам стучит, ребята, 
Кто в бою не дрогнул, не предал, не ныл. 
Не искали славы, должностей и выгоды, 
Даже на поминки денег не скопив. 
Что же мы-то делаем, сытые и гордые?! 
Что гневим мы Господа и смешим народ?! 
Грамоты вручаем и цветы по праздникам, 
Ну а в жизни делаем всё наоборот. 
Вы простите нас, дорогие братики, 
Что живём неправедно и, порой, в грехе. 
Низкий Вам поклон, русские солдатики, 
Матери и вдовы погибших на войне...

Концерт длился 2,5 часа. На сцену поднимались ветераны, которые служили в подразделениях спецназа и участвовали в боевых действиях в Афганистане и Чечне, рассказывали о своей службе и говорили слова напутствия молодежи.

Видео-минутой почтили память Юрия Шагинова, основателя и бессменного президента Союза ветеранов Афганистана «Каскад». 

С показательными выступлениями на концерт приехали курсанты Пограничного института ФСБ России факультета «Спецназ», Рота почётного караула 2-го полка Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, спецназ УФСИН по Московской области «Факел». Закончился вечер памяти песней «Спецназ «Бригадная», которую исполнил образцовый вокальный ансамбль «Ступени». 

Фото: Дамир Шавалеев

Больше фото в группе https://vk.com/okposad



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-