24 декабря 2015



К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Он стартовал 22 декабря и продлится четыре дня. Площадкой для интеллектуальных поединков за шахматной доской стала гостиница «Аристократ» в центре города. 

Главный судья соревнования, методист-тренер клуба инвалидов «Сплочение» Людмила Вркоч, Сергиев Посад.
Главный судья соревнования, методист-тренер клуба инвалидов «Сплочение» Людмила Вркоч, Сергиев Посад.

Организатором международного турнира выступили клуб инвалидов «Сплочение» и администрация Сергиево-Посадского района. Заявки на участие в соревновании подали 48 спортсменов. Помимо представителей 17 российских городов в Сергиев Посад приехали гости из Белоруссии, Венгрии, Румынии и Польши. Всех их разместили в гостинице, где и проходили игры.

Традиционно декабрьский шахматно-шашечный турнир в Сергиевом Посаде проводится по так называемой швейцарской системе. Она позволяет определить победителя среди большого количества участников с различным уровнем подготовки и при этом обойтись небольшим числом туров.

Как рассказала главный судья соревнования методист-тренер клуба инвалидов «Сплочение» Людмила Вркоч, участие в турнире принимают как совсем ещё юные шахматисты, только недавно получившие спортивные разряды, так и опытные игроки – кандидаты и мастера спорта, многие из которых уже пребывают в довольно преклонном возрасте. Всех их объединяет одно – инвалидность. 

Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, эти люди активно участвуют в различных спортивных состязаниях, в том числе и международных. Буквально накануне, с 17 по 20 декабря, в Минске состоялся чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу, где наши спортсмены-инвалиды показали неплохие результаты. Причём играли они на равных со здоровыми спортсменами. 

По материалам газеты «Вперед»
Фото Алексея Севастьянова 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-