10 декабря 2015



Деревни Деулино, Хомяково и Бубяково, которые относятся к городскому поселению Сергиев Посад, к Новому году получат воду. В каждой деревне появится своя автоматическая водоразборная колонка.


Деревни Деулино, Хомяково и Бубяково, которые относятся к городскому поселению Сергиев Посад, к Новому году получат воду.

Уже два дня ведутся работы в Деулине: бурится водяная скважина около церкви. Глубина уже 40 метров, вода показалась, но работы продолжатся до глубины 50-60 метров. Затем скважину полностью благоустроят: установят трубу, насос, навес, подведут электричество. Проблем с водой в зимний период не будет – предусмотрен подогрев скважины.

«Мы провели три муниципальных контракта на проектирование Гражданского посёлка и центральной части Сергиева Посада, стоимость работ у подрядной организации снизилась и получилась экономия денежных средств. Вместе с руководством Сергиева Посада было принято решение срочно вложить эти деньги в водоснабжение трёх деревень: Деулино, Хомяково и Бубяково. Бурение и благоустройство одной скважины обходится в 250 тысяч рублей, работы ведутся примерно неделю, к Новому году мы работы в этих поселениях закончим», – рассказал начальник управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Александр Ульянов.

Отметим, что проблема водоснабжения деревни Деулино поднималась на встрече главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с жителями 27 ноября. Тогда жительница от лица всей деревни жаловалась на состояние местного колодца.

«В ближайшее время минимальный порядок в Деулине мы наведем, все проблемы принимаем к сведению, будем решать, а к 2018 году постараемся привлечь средства на более масштабное благоустройство, потому что в этот год исполнится 400 лет со дня заключения русско-польского договора о перемирии, который положил конец Смутному времени. Это грандиознейшее событие в истории России. Перемирие было подписано в монастыре села Деулино», – напомнил вехи истории глава района.



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-