20 декабря 2015



К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Глава района Сергей Пахомов провёл повторную встречу с жителями микрорайона Звёздочка – в советские годы цветущего, интеллигентного и желанного для жизни, а последнюю четверть века стагнирующего. Двухчасовой диалог властей с населением включал отчёт городских чиновников об исполнении озвученных ранее задач и новые вопросы к районному руководителю. В конце Пахомов, который говорит тихо и, как всякий чиновник, не слишком образно, вдруг выдал актуальный афоризм.  


Звёздочка вынудила Пахомова заговорить афоризмами

«Все вопросы по микрорайону Звёздочка ни за одну, ни за две встречи обсудить невозможно. Я знаю и от вас слышал в прошлый раз, что 15-20 лет в принципе власти уделяли вам очень мало внимания. За один месяц, год мы всё сделать не успеем, и это тоже надо понимать. У нас есть бюджеты города и района на следующий год, они прозрачны, и в них заложены средства на благоустройство, на систему ЖКХ. Сколько максимально мы могли в сегодняшней ситуации заложить, столько заложили. Это не значит, что по ходу года мы не сможем добавлять, входить в дополнительные программы, изыскивать внебюджетные источники», – сказал на встрече Сергей Пахомов.

В начале собрания об исполнении поручений, озвученных главой района на октябрьской встрече и в ходе объезда территории, жителям рассказали городские чиновники. По словам замглавы города по вопросам ЖКХ Виктора Макарцева, из 31 поручения 19 исполнено, 12 – на контроле.

С момента прошлой встречи заменено порядка 160 метров трубопровода системы отопления и горячего водоснабжения, изолировано порядка 440 метров «голых» теплотрасс. Прошли комиссионные обследования ряда проблемных домов с вынесением решений о необходимости проведения текущего или капитального ремонта. Исполнено большинство озвученных поручений, касающихся благоустройства микрорайона.

Новые вопросы жителей затрагивали ненадлежащее состояние фасадов отдельных домов, нехватку парковок, демонтаж лишних дорожных знаков и установку дополнительных фонарей. Многие выказали недовольство отсутствием тротуара на железнодорожном переезде 1-й Рыбной улицы, что доставляет серьезное неудобство пешеходам. Глава района отметил, что решение данного вопроса будет обсуждаться на переговорах с РЖД.

Как и прежде звучало много нареканий в адрес УК «Мособлэксплуатация». «В прошлый раз одни говорили, что не нравится управляющая компания, другие, что нравится, третьи хотят ТСЖ. Двух одинаковых мнений не бывает в этом вопросе. Кто примет решение о переходе, мы поможем, но конечная ответственность лежит на каждом конкретном доме. Мы можем и должны с управляющих компаний требовать, но не намного больше, чем они могут сделать на собранные с нас деньги», – афористично высказался Сергей Пахомов.

Встреча с жителями микрорайона Звёздочка проходила в зале Дома учёных и собрала более 80 человек. Все желающие, помимо устного выступления, могли оставить свой вопрос главе на бумажном бланке, которые выдавались перед началом мероприятия. В завершении Сергей Пахомов отметил, что подобные встречи с жителями посёлка продолжатся.

Больше фото в группе новостей Сергиева Посада и окрест https://vk.com/okposad 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-