17 января 2016


В Сергиево-Посадском районе продолжается борьба с незаконными рекламными и информационными конструкциями. Недобросовестные предприниматели продолжают портить внешний облик районных поселений рекламным мусором. 

Представитель территориального отдела № 4 Госамтехнадзора Алексей Широков. Сергиев Посад
Представитель территориального отдела № 4 Госамтехнадзора Алексей Широков.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Серьезная работа по очистке поселений района от незаконных рекламных и информационных конструкций началась в прошлом году. Представитель территориального отдела № 4 Госамтехнадзора Алексей Широков рассказывает, что совместно с администрацией они проводили ежемесячные комиссионные выезды для выявления нарушений. По объектам, которые находятся в ведении муниципалитетов, включая большинство опор уличного освещения, надзорные органы выдавали администрациям предписания на демонтаж информационных конструкций. 

«В прошлом году снято порядка 100 конструкций – со столбов вдоль Большого бетонного кольца, в самом поселке и прилежащих населенных пунктах, – говорит замглавы администрации Скоропусковского поселения Роман Сусанин. – В настоящий момент совместно с Госадмтехнадзором работа продолжается». Руководство поселения отмечает, что дубляжи доли демонтированных табличек спустя некоторое время появляются вновь. Поймать за руку несознательных предпринимателей непросто, поэтому работа по ликвидации рекламного мусора носит постоянный характер. (Странно, что «непросто». В рекламе всегда есть контакт заказчика. – Ред.)


В Сергиево-Посадском районе продолжается борьба с незаконными рекламными и информационными конструкциями.

В случае выявления незаконной рекламы на частной территории или здании, соответствующее предписание собственнику выдают власти поселения. Если по истечении срока его действия нарушение не исправлено, конструкция демонтируется, а счет за работу получает собственник.

Для исключения подобных случаев с предпринимателями администрация поселения проводит разъяснительную работу. Последняя такая встреча прошла в декабре прошлого года. «Мы объяснили им порядок обращения за получением разрешения на установку информационных конструкций, представители муниципального района – как установить рекламную конструкцию. Были также розданы предписания о демонтаже незаконных конструкций. В настоящий момент 70% снято, предприниматели оформляют рекламу надлежащим образом», – говорит Роман Сусанин.

Замглавы администрации Скоропусковского также подчеркивает, что борьба с незаконной рекламой ведется для приведения поселения в опрятный вид. Процедуры установки рекламных конструкций обязаны соответствовать требованиям действующего законодательства.

Ну, и немного рекламы. Хорошие идеи, слоганы, тексты, легальная наружка, интернет, ТВ, радио, обклейка авто здесь.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_7769


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-