27 января 2016


Незаконные использования товарных знаков, которые вначале рассматривались как административные правонарушения, переквалифицированы в уголовные дела.

Чужие товарные знаки Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

17 декабря 2015 года сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе оперативно-профилактических мероприятий на улице Дружбы и улице 1-я Рыбная в Сергиевом Посаде выявлены факты реализации товаров с признаками незаконного использования товарных знаков. В частности, из магазинов изъята продукция с признаками незаконного использования товарных знаков.

В отношении индивидуальных предпринимателей было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ и назначено проведение административного расследования, в ходе которого экспертиза подтвердила незаконное использование товарных знаков, а также было установлено, что правообладателю товарного знака причинён крупный ущерб. 

Дело об административном правонарушении в отношении индивидуальных предпринимателей было прекращено, так как в их действиях усматривались признаки состава преступлений, предусмотренные ч. 1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака. 

20 января 2016 года в отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

Один из индивидуальных предпринимателей ранее, в марте 2015 года, привлекался за аналогичное правонарушение по ч. 1 ст. 180 УК РФ за неоднократное незаконное использование чужих товарных знаков.

УМВД России по Сергиево-Посадскому району


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-