02 января 2016


Бывший мэр Сергиева Посада 51-летний Виктор Букин был задержан в Сербии в четверг, 30 декабря 2015 года. Его готовят к экстрадиции в Россию. Об этом СМИ сообщил в субботу, 2 января, источник в сербской полиции.

Виктор Букин задержан в Сербии и будет экстрадирован в Россию

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Мужчину задержала полиция города Нови-Сад. Интерпол выдал ордер на арест Букина по подозрению в совершении финансовых преступлений на территории России.

Посольство России в Сербии подтвердило информацию о задержании сербской полицией бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина, сообщает в субботу, 2 января, РИА Новости.

«У нас есть информация о его задержании, информация получена в рабочем порядке по телефону», – цитирует агентство представителя российской дипмиссии в Белграде.

По словам дипломата, посольство еще не получило официального уведомления через МИД Сербии о задержании Букина.

Экс-мэра Сергиева Посада скрывал у себя дома сербский чиновник. Кров Виктору Букину предоставил градоначальник сербского города Сремски Карловци. В этом же доме полиция Букина и задержала, передают сербские СМИ.

Примечательно, что Сремски Карловци считается городом-побратимом Сергиева Посада. Сообщается, что Букин поддерживал дружеские отношения с мэром этого населённого пункта Миленко Филиповичем и часто гостил у него. В интернете начали шутить про СерБиев Посад.

Не далее как 21 декабря в Сергиев Посад из Сремски Карловци прибыла и примерно неделю гостила делегация студентов во главе с профессором русского языка. 

Недавно Совет депутатов Сергиева Посада принял добровольную отставку Букина. Это было сделано через неделю после того, как он прислал в Совет заявление о досрочном сложении полномочий. До избрания нового городского руководителя должность мэра будет исполнять Юрий Потякин.

В июле 2015 года против Букина, который тогда был градоначальником Сергива Посада, было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации. При получении части суммы был задержан посредник.

По словам главы Сергиево-Посадского муниципального района Сергея Пахомова, история с долгом тянется с 2009 года, когда Букин ещё не был главой Сергиева Посада.

Виктор Букин был избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года.

Источник: Lenta.ru, Rusnovosti

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-