27 января 2016


Глава района Сергей Пахомов рекомендовал сократить нагрузку на школьных уроках физкультуры. Ограничения будут действовать до тех пор, пока угроза эпидемии гриппа не снизится. Решение районного руководства сегодня довели до всех директоров местных школ.

Глава района Сергей Пахомов рекомендовал сократить нагрузку на школьных уроках физкультуры. Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«В третью четверть физкультура, как правило, проходит на лыжах. Пребывание на воздухе полезно, но рекомендуем снизить физическую нагрузку на детский организм, ограничить температурные перепады. Рекомендовано заменить катание на лыжах подвижными играми», – сказал замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева.

До нормализации эпидемиологической ситуации решено перенести проведение ряда массовых мероприятий, в котором принимают участие дети. По ситуации будет приниматься решение об организации дополнительных каникул.

«Сейчас у нас закрыты три группы в детских садах. Мы каждый день проводим мониторинг. Если порог будет превышен, решение примет руководитель учреждения, поставив в известность администрацию. Если мы увидим, что в школах он тоже превышен, будем отменять занятия», – сказала Ольга Дударева.

В детских учреждениях размещают специальную памятку о том, какие меры надо принимать для предотвращения заболевания.

Вчера пришло сообщение, что 26 января в одной из школ Подольска на уроке физкультуры во время пробежки 14-летний ученик 8-го класса потерял сознание. Бригада скорой помощи констатировала его смерть. Позже уточнили, что «ученик умер не на уроке, а перед уроком». Связан ли этот случай с заболеванием гриппом, неизвестно, но управления образования по всей области сейчас перестраховываются.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-