20 января 2016


В Московской области зафиксированы случаи заражения опасным инфекционным заболеванием – А(H1N1) или свиным гриппом. Диагноз подтверждён у 13 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Московской области.

В Подмосковье пришёл свиной грипп

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

В рамках вирусологического мониторинга с 28 декабря 2015 года по 15 января 2016 года в регионе было обследовано 135 человек. Из них возбудители были обнаружены у 13 человек, все – вирусы гриппа A(H1N1).

«13 человек – это верхушка айсберга. Этих пациентов гораздо больше. От свиного гриппа смертность у пациентов старшей возрастной группы значительно выше. В этих когортах мы всегда настороженно смотрим. У нас есть две стратегии – вакцинопрофилактика и экстренное назначение лекарственной терапии», — отметил заместитель главного врача по клинико-диагностической работе «Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского» Павел Богомолов.

В Сергиевом Посаде лабораторно подтверждён грипп A(H1N1) у одного больного. Об этом сегодня, 20 января, корреспонденту «СП-ИНФО» рассказал заместитель главного врача по лечебной части Районной больницы Олег Дмитриев.

Грипп А(Н1N1) 2009 года имеет особенности – очень быстрое развитие пневмоний, из которых человека не всегда можно вывести. Группа риска – ослабленные люди с сопутствующими заболеваниями, люди с диабетом, беременные женщины, люди с ожирением и маленькие дети.

Симптомы свиного гриппа: 
Грипп начинается с кашля, высокой температуры, самочувствие резко ухудшается. Резко и сильно начинает болеть голова, свет и шум раздражают, хочется лечь. За грудиной стеснение, ощущение, что что-то скребёт в грудине. Насморк появляется у половины пациентов, но его может и не быть вовсе. Тяжелая интоксикация вызывает тошноту и рвоту. Грипп очень быстро переходит в вирусную пневмонию, и человек просто не может дышать. Кроме того, этот  вирус меняет свойства крови, и часть больных погибает от тромбозов. Могут быть серьёзные осложнения на почки. 


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-