26 января 2016


В рамках программы расселения аварийного фонда 2015 года в Сергиево-Посадском районе идёт вручение ключей от новых квартир. С сегодняшнего дня ещё пять семей из старых бараков смогут переехать в комфортабельное жильё нового комплекса в Сергиевом Посаде.

В Сергиевом Посаде сегодня пять новосёлов получили квартиры в новом жилищном комплексе «Троицкая слобода».

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«У нас в прошлом году была очень большая программа по переселению – больше 400 квартир только в течение одного года, но это достаточно мало для нашего города. Нам предстоит серьёзно поработать, чтобы в ближайшие несколько лет полностью от аварийного жилья избавиться. У нас есть понимание того, как это делать, и на какие средства. И тот темп, который мы взяли, будем выдерживать», – сказал глава района Сергей Пахомов.

В Сергиевом Посаде сегодня пять новосёлов получили квартиры в новом жилищном комплексе «Троицкая слобода». Глава района вместе с ними осмотрел жильё и поздравил с новосельем. Некоторые семьи ожидали переезда более 40 лет.

Администрация Сергиева Посада закупила в этом жилом комплексе восемь квартир для жителей бараков Клементьевского и Скобяного посёлков. По словам замначальника управления жизнеобеспечения городской администрации Игоря Сажина, всё жильё предоставляется с готовой муниципальной отделкой и сантехникой, готовое для заселения. Всего в городе Сергиев Посад по программе прошлого года расселяется 18 домов.

«У нас сегодня ничего не строится без социальной инфраструктуры, – также отметил Сергей Пахомов. – Если поблизости нет детского сада, школы, общественного транспорта, мы такое жильё не строим. Город наш был застроен не пойми как, и в связи с этим мы сегодня вынуждены ликвидировать гигантское отставание по инфраструктуре».

Он добавил, что в случае с «Троицкой слободой» здесь в ближайшее время будет построен детский сад и реконструирована школа неподалёку, чтобы жителям было удобно. Будет также организовано транспортное пассажирское сообщение. «Ни один житель, переселён ли он из аварийного фонда или купил квартиру, не должен остаться без социальной инфраструктуры. Это наша позиция», – резюмировал глава района.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_7859


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-