20 января 2016





Интересная информация появлялась у нас в результате так называемых расследований случаев аномальных явлений, когда приходилось буквально по крупицам собирать первичную информацию, долго «работать» со свидетелями таких явлений, которые зачастую по понятным причинам не спешили расставаться со своими тайнами. Человек, впервые встретившись лицом к лицу с непонятным, скрывал произошедшее с ним даже от близких и родных людей, справедливо опасаясь, что его не поймут. Он и сам не понимал, что с ним произошло, и боялся этого. Боялся потерять работу или стать посмешищем в своём производственном коллективе. Приведу несколько примеров.


К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Поступила информация, что есть «контактёр» – имелся его адрес, но вероятность, что он будет что-то рассказывать, была крайне мала. Я решил сам заняться этим вопросом. Первая встреча действительно не удалась – молодой женатый мужчина по имени Алексей наотрез отказался со мной разговаривать (если бы была собака, он, наверное, её бы спустил). Но я не отступал, приходил раз за разом – жена отвечала, что он в командировке, в дальней поездке (телефона у них не было – надо было каждый раз лично приходить). Но в какой-то раз я всё же застал его дома и начал с того, что мне от него ничего не нужно, я только прошу меня выслушать, дам ему свою информацию! На том и согласились – меня впустили в дом, мы удобно расположились, и я рассказал Алексею о некоторых случаях, которые с моей точки зрения, были ему интересны. Под конец Алексей и сам разговорился и вот что он мне рассказал.

Я сам местный, а жена из дальнего района, почти из другой области. Свадьбу мы играли скромно, здесь, в городе. В основном была моя родня и родители жены, но договорились, что мы приедем в деревню и там ещё раз отметим это дело со всеми родственниками жены. Время шло быстро – у нас родился сын. Родственники жены напоминали, что мы так и не приехали после свадьбы и настойчиво приглашали отметить сразу и свадьбу, и рождение сына. 

Когда сыну исполнилось четыре месяца, мы решились поехать с ним в деревню на моём старом «москвиче». Поехали в субботу после обеда, планируя вернуться в воскресенье к вечеру. К 17 часом были на месте. Вся родня была в сборе. Пока суть да дело – шесть часов. Сели за стол, как водится, выпили, закусили, попели песен, покурили на улице, поговорили. Стали опять садится за стол, когда начало вечереть. Окна в избе маленькие, низкие, как и потолок. Когда я садился у окна, то обратил внимание на странный красный свет, освещавший двор, забор и прочее. Я спросил: что это такое? Мне ответили, мол, мы на это не обращаем внимания, летают тут всякие штуковины – светят. 

Я заинтересовался, вышел из-за стола и пошёл на улицу – красное освещение двора пропало. Я вышел за калитку и увидел невдалеке над полем удаляющийся странный предмет в виде большого металлического шара, светивший вниз красным прожектором. Никакого шума от работы двигателей не было. Я проводил летательный аппарат взглядом до ближайшего леса, за которым тот приземлился. Мне захотелось посмотреть эту штуковину поближе. Я зашёл в дом сказать, что решил прогуляться до леса. Меня стали отговаривать, но в конце концов дали сапоги, предупредили, что лес за полем – это всего лишь лесистый овраг с ручьём, за которым опять поле и просили быстрей возвращаться. 

Я был «поддатый», но не настолько, чтобы не понимать, куда я иду и зачем, и что я видел именно НЛО. Пройдя поле, овраг с ручьём, продравшись через кустарник и выйдя на следующее поле – место предполагаемой посадки НЛО – я ничего не обнаружил и решил идти назад, но взял несколько левее вдоль леса с целью потом перейти овраг. Пройдя немного, я вышел на небольшую поляну или необрабатываемую часть поля, вдававшуюся в лес, и на ней увидел тот странный предмет – летательный аппарат, за которым я и пошёл. 

Уже достаточно смеркалось, но на расстоянии 100-150 метров я хорошо разглядел его круглую, отливающую серебристым металлом форму с иллюминатором в мою сторону. Я стал медленно подходить, на ходу вспоминая из рассказов и литературы, что надо делать в таких случаях. Мне ничего не пришло в голову, кроме того, что при встрече с «неизвестными» надо показать руки, мол, в них нет оружия, и я иду с добрыми намерениями. 

Так я подходил всё ближе и ближе, поднимая руки и показывая ладони. Я приблизился к шару на расстоянии вытянутой руки – конструкция была явно крепкая, металлическая, стекло на иллюминаторе толстое – был виден его срез на внутренней стороне. За стеклом темно и ничего не различимо. На чём стоял шар, не было видно из-за высокой травы, которая не была смята или обожжена. Я стал обходить шар, полагая, что найду входную дверь и попробую войти внутрь. Пройдя ещё один иллюминатор, я подошёл к открытому входу – овальному проёму без двери из которого струился мягкий рассеянный свет, источник которого я сбоку не видел. Я решил заглянуть вовнутрь и…

Очнулся, лёжа на земле. Через неясный просвет в листве виднелись звёзды. Я стал припоминать, как я здесь очутился, и поначалу был уверен, что я в овраге, в лесу недалеко от дома в Загорске – в овраге у Скитского пруда. Я встал, в темноте начал быстро подниматься вверх по склону, но наверху лес не кончался – домов и света от них нигде не было видно. 

Неожиданно я вышел на поле. Приглядевшись к горизонту, я увидел слабый огонёк, в направлении которого и пошёл, боясь потерять его из виду. Через некоторое время я вышел к небольшой деревне и пошёл вдоль тёмных окон домов в поисках, к кому бы обратиться. На моё счастье в одном из домов скрипнула дверь, и я увидел закурившего человека. Подойдя к нему, я спросил, что это за деревня и далеко ли до моей. Из дома вышла  женщина, которая сказала, что моя деревня в 12-ти километрах. 

Мы разговорились, из разговора я для себя выяснил, что меня «не было» часа четыре. Мне подробно объяснили, куда идти, и я пошёл. Шёл долго, стёр ноги в сапогах, но дошёл. Дома в деревне уже был переполох – пропал человек. Собирались идти ночью искать, но, поскольку все были изрядно пьяные, отложили до утра. Я лёг, но сна не было. Кое как «прокемарив» до утра в полглаза, в момент, когда жена встала кормить ребёнка, я ей всё рассказал. Она сразу запаниковала и предложила ехать домой, не дожидаясь гостей и завтрака. Мы быстро собрались и уехали. 

По приезду я сразу пошёл к матери – она у меня медицинский работник. Она, как и жена, сразу ударилась в панику – никому ничего не рассказывай и прочее. Мать договорилась, и меня, несмотря на выходной, положили в стационар больницы, где я пролежал больше недели – меня всего обследовали, но никаких нарушений или следов на теле не нашли. Мать весьма серьёзно запретила мне с кем-либо говорить на эту тему и не думать об этом – забыть! Впоследствии я не чувствовал ничего такого, что я бы мог связать с этим происшествием, – завершил Алексей свой рассказ.

По военной линии пришла информация, что НЛО в виде большого серебристого шара произвёл посадку на территории одной из частей нашего районного гарнизона, и был «контакт» с одним из бойцов комендантского взвода охраны. Сам боец, якобы получивший сильное нервное потрясение, находился в местном военном госпитале. Мы предприняли определённые шаги по разным направлением, чтобы организовать встречу с этим контактёром, но в последний момент нам ответили, что его нет – досрочно демобилизован. Все другие попытки получить информацию из других источников по этому случаю закончились безрезультатно, хотя сам факт происшествия не отрицался.

Не помню, по какому каналу пришло сообщение, что по определённому адресу проживает «контактёр», имевший интересную для нас информацию. Я решил встретиться с ним, и сам поехал по имевшемуся адресу. Меня встретила женщина средних лет, я представился, меня пригласили зайти. Я рассказал, что за общество я представляю, его задачи и направления работы, а также, в связи с чем я и пришёл. Женщина – Лидия Ивановна – восприняла это нормально и рассказала следующее.

Я работаю акушеркой в нашем родильном доме вместе с моей знакомой, живущей в соседнем доме. Наших сыновей в один год, но в разное время призвали в армию. У меня единственный сын, и я очень переживала, что он попадёт в Афганистан и там погибнет. Не было дня или даже часа, чтобы я не вспоминала об этом. И какой же для меня был удар, когда я получила письмо от сына из Афганистана. Мои опасения подтвердились. 

Такое же переживание ожидало и мою подругу (хотя и сын у неё был не единственный). Бывало, что из-за этих переживаний и ноги не шли, и инструмент валится из рук. Муж, конечно, тоже переживал, но не показывал виду, говорил – да успокойся, ничего не случиться, придёт. Так я мучилась достаточно долго. И вот однажды ночью я проснулась часа в два или три. Сон как рукой сняло, и что-то тянуло повернуться на другой бок (я спала у стены напротив окна). Муж спал в соседней комнате. Я повернулась на другой бок и через тюлевые шторы (гардины были отдёрнуты) увидела за окном человека в светлой облегающей одежде, похожей на комбинезон – его было видно по пояс. Я сначала подумала, кто это в такой поздний зимний час ходит и заглядывает в окна, и тут вспомнила, что мы живём на 4-м этаже. Мне стало страшновато. И тут «этот» в комбинезоне появился прямо передо мной в комнате во весь рост. Запомнилось лицо – правильный овал, в облегающей шапочке, переходящей в облегающий комбинезон. Обыкновенные глаза, нос, губы. 

Страх почему-то пропал, и я почувствовала, именно почувствовала, а не услышала, как он мне передал: «Не беспокойся, твой сын вернётся здоровый и невредимый». После чего исчез, будто его и не было. Я хотела разбудить мужа, но подумала, поверит ли он? Но мне стало значительно легче на сердце. 

Утром на автобусной остановке по пути на работу я встретилась со своей подругой. У неё был какой-то необычный вид и особое настроение. В дороге я всё думала, рассказать ли ей о произошедшем ночью, поймёт ли она? И ближе к обеду всё же решилась. Каково же было наше общее удивление, когда она мне рассказала, что в этот же день «комбинезон» приходил и к ней на 3-й этаж, и она также, как и я сомневалась, рассказывать это мне или нет. Мы не знали, верить ли предсказанию, но на душе стало как-то легче. В конце концов в положенное время наши сыновья пришли домой, и наши страхи по этому поводу совсем закончились. Если нужно, я могу выступить и рассказать об этом перед любой аудиторией – жизнь не простая штука, и это должен знать каждый, – заключила свою историю Лидия Ивановна.


НЛО. Контактёры Сергиев Посад

У нас в обществе «Сатурн» был активный участник – Михаил (впоследствии ставший священнослужителем). Он был бригадиром охранников одного из местных предприятий. Бригада охраны работала сменно – посуточно. От Михаила поступила интересная информация о случае «контакта» одной из женщин, работавшей в охране. При этом он предупредил, что получить подробный рассказ будет не просто из-за интимной составляющей «контакта». Тем не менее, мы решили попробовать и в конце концов получили следующей рассказ.

Я заступила на суточное дежурство как обычно вечером: проверила оборудование, систему связи и сигнализации, документацию. Погода была тёплая и спокойная – я открыла дверь в сторожке, через которую с лежанки просматривались ворота и часть забора периметра ограждения предприятия. Походила вокруг сторожки, прошлась к ближайшему зданию и вернулась обратно – время тянулось медленно. Я вернулась в сторожку и села на лежанку. Густо смеркалось, когда я обратила внимание, что над забором, видневшимся в дверной проём, просматривается закатное солнце – такой большой малиново-красный диск. Я подумала, какой красивый закат, но тут же вспомнила, что у нас заката не видно из-за деревьев, да и он должен быть много правее. 

Я тогда встала, вышла на крыльцо и увидела, что это не диск, а большой малиновый шар, и что он висит над забором перед дальними деревьями. Я стояла и разглядывала этот «шар», когда услышала или, скорее, почувствовала слова: иди и сядь, где сидела, и ничего не бойся. Я вошла в сторожку и села на лежанку. Через мгновение по мне пробежала тёплая волна, затем вторая, третья… После я испытала смешанное чувство крайней радости и удовольствия, которое не испытывала уже многие годы (у меня взрослые дети). 

Так я сидела некоторое время, прислонившись спиной к стене, боясь пошевелиться и выглянуть из сторожки. Понемногу придя в себя, я всё же выглянула – никакого «шара» не было. Я спокойно доработала смену. Моё имя и фамилию прошу в публикуемой информации не упоминать. Что касается огромного диска с прожекторами, то его полёты ранним утром видела моя напарница, Шура, и не один раз. Я сама этот большой диск не видела.

Помимо собственных наблюдений и расследований очень много интересной информации мы стали получать от командировочного состава и просто знакомых, знающих о нашем увлечении и результатах. Больше рассказывали по понедельникам, после возвращения из командировок, а также работающие в ночную смену (дежурные). Приведу несколько примеров.

Водители дежурных автобусов, развозивших личный состав по установленным маршрутам после окончании рабочего дня в 17:10, 18:10, 19:00, 20:00, 22:00 и далее до утра по мере надобности, сообщали, что ночью видели яркие двойные мерцающие огни над лесом у микрорайона. Они улетели в сторону Новостройки, ныне город Пересвет. В той же стороне ночью видели медленно летевший длинный сигарообразный летательный аппарат с мерцающими огнями по краям. Ночью над Скоропусковским химзаводом видели большой тёмный диск с прожекторами и мигающими огнями (его также видели многие работники завода, работавшие во вторую смену).

Автокрановщик Кабаев, прибыв из командировки, сообщил следующее. Я работаю в командировке в Звёздном. На днях, утром, поехал с сопровождающим лейтенантом в одну из воинских частей километров за сорок. Едем, утро солнечное, погода тёплая, навстречу и по пути – никого. Уже недалеко от части боковым зрением замечаю справа в лесной просеке висящий над землёй белый шар. Я тормознул, свернув на обочину и стал сдавать назад. Лейтенант проснулся и спросил: «Что, приехали?» Я ему сказал, что ещё нет, просто надо кое-что проверить. 

Смотрим – на просеке метрах в 70-ти висит чётко очерченный бело-серый шар диаметром 3-4 метра, но не туман, а непонятно что. Обочина выглядела нормально, глубокого кювета не было, и я предложил лейтенанту: подъедем? Он мне: делай, как знаешь, лишь бы не завязнуть. Я осторожно съехал с дороги и по прямой стал медленно приближаться к шару. Не проехав и половины, машина встала. Я попробовал завести двигатель – безрезультатно (стартёр не крутил). Попробовал открыть дверь кабины – она не открывалась. Лейтенант тоже дёрнул дверь, но также не открыл. 

Тогда я скал сам себе: не дёргайся и только смотри. Я вспомнил, как вы советовали при подобных встречах с непонятным не делать резких движений. Так прошли, может, две минуты, а может, пять. Шар не двигался, только стал медленно становиться прозрачным. Сквозь него стал проступать задний план – деревья, кусты – вместе с тем внешние контуры оставались чёткими. Через некоторое время шар как бы растаял. 

Я попробовал зажигание – машина завелась нормально, двери стали открывались. Я признался лейтенанту, что по мне прошло какое-то тепло. То же почувствовал и лейтенант – какой-то прилив или волну тепла по всему телу. Он спросил, что это было? Я ответил, что не знаю, скорее всего НЛО. Развернув машину, я выехал на дорогу и продолжил заданный маршрут, – закончил рассказ Кабаев.

Как-то ко мне утром вбежал взволнованным один из водителей – Сашка, живущий в Березняках, и рассказал интересную историю, приключившуюся в предыдущий день вечером. Он стал её очевидцем. 

Я вчера «свалил» с работы пораньше, т.к. стоял на техобслужитвании. С ребятами дошли до магазина в Наугольном, короче, сел в Наугольном на рейсовый автобус и поехал домой в Березняки. После второго переезда автобус остановился на остановке у д. Топорково. Я смотрю, напротив стоит автобус из Жуклино, пассажиры высыпали на остановку, стоят, задрав головы, и что-то рассматривают в небе, активно обсуждая. Наш водитель тоже вышел из кабины, оставив двери открытыми. Кто был в автобусе, вышли на улицу посмотреть, что же там такого интересного. И увидели в небе, как наш самолёт-истребитель гоняет тарелку НЛО. 

Облака были редкие, но с каким-то малиновым оттенком. Погода стояла, в общем, нормальная – видимость достаточная. «Тарелка» легко уходила от самолёта при помощи манёвра и скорости. Самолёт проскакивал мимо и, развернувшись, снова шёл на сближение. В конце концов, НЛО улетел в направлении Краснозаводска-Новостройки, самолёт тоже улетел. Зрелище было незабываемое, наблюдавшие остались в восторге. Представление закончилось, мы расселись по автобусам и разъехались. 

Этот или подобный факт был описан в газете «Народная трибуна» за апрель 1990 года со стенограммой переговоров лётчика и пункта управления полётами и комментариями военных специалистов. Вообще, 1990 год порадовал. Тогда впервые сняли цензуру на печать по теме НЛО, и мы увидели, что не одиноки в наблюдениях этих необычайных явлений. Стали появляться заметки на эту тему и в местной газете «Вперёд». 

Из газеты «Вперёд» от 31.03.1990 года под рубрикой «Хотите верьте…» 19 и 20 марта была передача «ДМВ» о НЛО в Москве на Дмитровском шоссе и, конечно, было большое впечатление от увиденного. Но было и сомнение: вроде на самолёт похоже… Чувство, что хочется увидеть самому и не по телевизору, а в загорском небе, не оставляло. И буквально на другой день, 21 марта, в 20 часов, когда очень хотелось спать (шёл футбол!), я подошла к окну своей квартиры на Скобянке и с высоты третьего этажа взглянула на небо. Были видны звёзды. Прошло минуты две, и вдруг со стороны Звёздочки вижу – вспышка, ещё, ближе, ближе (угол обзора был большой.)

НЛО ? Похожее на «тарелку». Форма круглая, два светящихся окна (свет – как дневной) и вспышка то сверху, то по бокам. Красиво! Сразу прошёл сон. Ну, думаю, теперь я тебя до конца догляжу, куда ты денешься! Полёт у НЛО был беспорядочный, но крутился он, как мне показалось, в зоне Скоропусковский – Лесхоз – Загорск 7 – Смена. Длилось всё это полтора часа, затем «тарелка» резко полетела на юго-запад, то есть за Афанасово, Лакокраску, 67 километр, ближе к Семхозу. Описывала траекторию минут 40, затем вошла в облако и исчезла.

Минут через 10 из облака вылетели три светящиеся звёздочки. Они как мухи беспорядочно летали то вверх, то вниз, то в стороны, но далеко друг от друга не удалялись. Затем одна из звёздочек (яркий оранжевый окрас) отлетела в сторону, из тучи вылетела «тарелка» и зависла над звёздочкой, а потом обе погасли.

Через пять минут звёздочка присоединилась к группе других звёздочек, и они полетели курсом к Москве. «Тарелка» снова летала по большому радиусу на высоте самолётов, при этом мигала. Вдруг появился светящийся шар с антенной сбоку, размером с теннисный мяч. Он быстро летел в сторону Загорска 7. На минуту завис над «тарелкой», они оба погасли, и снова шар продолжил полёт. «Тарелка» же курсировала по прежнему маршруту. Было такое впечатление, что эти летающие предметы зависимы от «тарелки». 

Ровно в 23 часа «тарелка» наклонилась резко влево и пошла на посадку где-то за Лакокраской. При посадке от вспышки были видны макушки деревьев: когда «тарелка» исчезла, появились три вспышки с земли и всё. Я стояла ещё 30 минут, но ничего не было.

Утром пришла на работу и стала рассказывать. Оказалось, что многие мои сотрудники накануне с 20:00 до 21:00 видели НЛО на Скоропусковском и в Березняках, – написала в газету Т. Антонова, медицинский работник.

Владимир Шашкин



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-