20 января 2016


Этой ночью на строительную площадку в Сергиевом Посаде, где опасно накренился башенный кран, прибыл 250-тонный автокран с телескопической стрелой. К утру 20 января, по сообщению Единой пресс-службы, кран выровняли и укрепили. Угроза падения крана миновала.



Угроза падения крана в Сергиевом Посаде миновала

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Работы по выравниванию башенного крана начались около полуночи, и к трём часам утра конструкция приняла вертикальное положение.

«Профессионалы заявили о том, что опасность падения минимальная. Сейчас проводятся технические работы по восстановлению опоры, чтобы кран по обычной методике мог себя разобрать», – рассказывает замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарёв. Перед демонтажем крана будет проведена обязательная проверка его критической грузоподъемности.

Часть эвакуированных жильцов семи ближних домов провела ночь у родственников, часть – в хостеле, предоставленном эвакуационной комиссией, там же организовано питание. «Если примут решение оставить людей на еще одну ночь, то все условия для этого имеются. Главное, что люди морально подготовлены», – говорит замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева, отвечающая за размещение и обеспечение эвакуированных жильцов. В течение вчерашнего дня с ними работали медики и психологи. Лежачие жильцы были определены в стационар.

Роман Пушкарев отмечает, что решение о возвращении жителей в их дома в будет приниматься около пяти часов вечера на основе текущей ситуации. «Если сохранится хотя бы минимальная опасность, нельзя рисковать жизнями людей», – говорит он. Эвакуированную территорию в тёмное время суток патрулируют сотрудники полиции.

Напомним, второй дом жилого комплекса «Золотые ворота» планировали достроить к концу 2015 года. Об этом в июне прошлого года сообщил Леонид Деревнин, руководитель компании-застройщика «Стройхолдинг СП». К сожалению, видимо, из-за кризиса этого не произошло.

Фото: Дамир Шавалеев

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-