27 января 2016


Сергиево-Посадский район – в лидерах областного рейтинга по поддержке малого и среднего бизнеса в 2015 году. Районным предпринимателям предоставлены средства в полном объеме – более 22 миллионов рублей; ещё 11 миллионов получил бизнес Сергиева Посада. В этом году реализация программы продолжится.

Сергией Тостановский Сергиев Посад
Заместитель главы района Сергей Тостановский.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Программа поддержки малого и среднего предпринимательства у нас в районе действует с 2012 года. В начале она шла тяжело – никто не верил, что деньги раздаются. Они действительно раздаются, мы малый бизнес поддерживаем», – говорит замглавы района Сергей Тостановский.

В районе за реализацию программы отвечает «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Сергиево-Посадского муниципального района». Через это казённое учреждение юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявку на получение помощи, которая предоставляется как в материальной, так и в организационной форме. Получатели денежной помощи отбираются на конкурсной основе.

Районные меры поддержки включают частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга и затрат, связанных с приобретением оборудования в целях развития производства. Проводятся мероприятия по формированию положительного образа предпринимателя, популяризации роли предпринимательства, организовываются выставки и ярмарки.

«Новое, что начали осуществлять в 2015 году и продолжим в этом, – это возмещение затрат на присоединение газовых и электрических сетей», – отмечает Сергей Тостановский. Он добавляет, что предприниматели также могут рассчитывать на помощь в оформлении документов и земельных участков, а также на информационную поддержку, обучение и прочее.

Районный «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства» помогает предпринимателям попасть в областную программу, которая включает десятки различных дополнительных мер поддержки. По словам руководителя Центра Олега Гаджиева, в прошлом году туда было подано 25 заявок, 16 из которых профинансировано на общую сумму в 23 миллиона рублей.

В 2016 году из районного бюджета на реализацию программы выделено 4,3 миллиона рублей, из городского – 1,2 миллиона. Объём федерального и областного софинансирования зависит от множества показателей, в числе которых количество предприятий на территории муниципалитета. Сумма, которую смогут получить заявители на получение материальной поддержки, будет определена ближе к лету, после чего начнутся конкурсные процедуры.

Информирование предпринимательского сообщества о мерах государственной поддержки осуществляется посредством официальных сайтов районной администрации www.sergiev-reg.ru и районного центра поддержки малого и среднего предпринимательства www.mb-sp.ru

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-