19 января 2016


Для привлечения врачебных кадров в Сергиево-Посадском районе применяют денежную компенсацию за аренду жилья. Средства на выплаты заложены в бюджет, и в этом году на эти цели планируется потратить свыше 3 млн рублей.

Для привлечения врачебных кадров в Сергиево-Посадском районе применяют денежную компенсацию за аренду жилья.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Главные врачи медучреждений занимаются привлечением, подбором, расстановкой кадров. При приёме на работу молодых специалистов и опытных врачей главным условием является жильё. В нашем районе при формировании бюджета уже третий год рассматривается вопрос о выделении средств на оплату съёмного жилья», – говорит замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева.

Эта мера даёт результаты, и в прошлом году участниками программы стали 18 врачей, которые сегодня работают в различных медучреждениях района. На компенсацию из бюджета было выделено без малого два миллиона рублей. Участники программы получили по 15 тысяч за каждый месяц проживания в съёмном жилье. В 2015 году выплаты компенсаций производились в конце года. В текущем году планируется делать это ежеквартально.

Педиатр из Хотьковской городской поликлиники Луиза Зарипова рассказывает, что компенсация практически полностью покрывает плату за квартиру, которую снимает её семья. Врач закончила оренбургскую медицинскую академию и с 2006 года работала в столичных клиниках. С рождением второго ребёнка жить в Москве стало накладно, добавились трудности с устройством в дошкольное учреждение, и минувшим летом семья переехал в Подмосковье. 

«Через риелтора нашли квартиру в Хотькове, переехали. Нам без проблем предоставили детский садик и пообещали выплачивать компенсацию за жильё. После сбора всех документов нам всё полностью выплатили. Мы платим за квартиру 17 тысяч, 15 из них компенсируются», – говорит Луиза Зарипова. Она добавляет, что условия и сам город ей очень нравятся. Главным отличием от столицы называет чистый воздух, шаговую доступность места работы и детского сада.

«Программа продолжает свою работу. В бюджете 2016 года мы запланировали 3,2 миллиона рублей. Заложили больше, потому что уже сейчас рассматриваем вопрос с кадрами роддома, который у нас будет открываться, будут открываться новые отделения в Районной больнице. Конечно, нам потребуются новые узкие специалисты», – говорит Ольга Дударева.

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-