29 января 2016


С целью предупреждения и профилактики такого вида преступлений как мошенничество УМВД России по Сергиево-Посадскому району предлагает некоторые советы, которые помогут вам не стать жертвой злоумышленников. Эти советы написаны если не кровью, то слезами и бессильными проклятиями жертв циничных и безжалостных мошенников.

Полиция предупреждает: мошенники!

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Мошенники часто выступают под видом работников различных служб. Они приходят, как правило, к пожилым людям, ветеранам войны и труда. Обещают им социальные выплаты, подарки, предлагают провести льготный ремонт. Это один из наиболее распространённых способов обмана, конечной целью которого является хищение или получение денежных средств от потерпевших.

Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию. И пока он находится в вашей квартире, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ЕГО ИЗ ВИДА! 

Кем могут представляться мошенники? Часто они выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чём говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. Если социальные работники, контролёры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова – это повод насторожиться!

ДО ТОГО КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ НЕЗНАКОМЦУ, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Все телефоны социальных служб можно узнать в бесплатной справочной службе 545-80-58.

Если ремонтник сообщает вам о поломке и предлагает приобрести что-либо для её устранения, стоит проверить цену на запасные части и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую.

Незнакомец может представиться социальным работником и сообщить о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Знайте – ЭТО МОШЕННИК!

Помните: любые выплаты пенсионерам осуществляются ТОЛЬКО прикрепленным социальным работником, и вы, скорее всего, знакомы с ним. Без официального объявления в стране не может проводиться никакой «срочный обмен денег»!

Обо всех подозрительных случаях сообщайте в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по тел. 540-25-92 или в отдел уголовного розыска по тел. 541-25-90.

УМВД России по Сергиево-Посадскому району


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-