23 января 2016


Пилот совершал учебный полёт на легкомоторном самолете «Вильга 35А», который приписан к аэродрому возле деревни Вихрево в Сергиево-Посадском районе, сообщили прессе в администрации Сергиево-Посадского района. Пилот отказался от госпитализации, другие транспортные средства не повреждены.

Самолёт жёстко сел на Ярославку. Сергиев Посад. Фото: © РИА Новости. Евгений Филиппов
Фото: © РИА Новости. Евгений Филиппов.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Пилот жив и от госпитализации отказался. По информации Управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района, пилот совершал учебный полет на легкомоторном самолете «Вильга 35А», который приписан к аэродрому возле деревни Вихрево в Сергиево-Посадском районе. На втором круге у летательного средства отказал двигатель, и пилот был вынужден совершить экстренную посадку на федеральную трассу», – сообщили в администрации.

Как сообщалось ранее, частный легкомоторный самолет совершил аварийную посадку на 63-м километре Ярославского шоссе около поворота на Лозу. По предварительным данным, причиной стал отказ двигателя самолета, заявил источник РИА Новости в экстренных службах Московской области.

Как сообщили в администрации, звонок о случившемся поступил в службу «112» в 15:30. На место выехали сотрудники ГИБДД, пожарные и медики. Спустя три часа самолет погрузили на эвакуатор и увезли в сторону аэродрома. Сообщений о повреждении других транспортных средств во время посадки не поступало.


Самолёт жёстко сел на Ярославку Сергиев Посад

По сообщению пресс-службы московского управления СК на транспорте, Cледственный комитет начал проверку после посадки легкомоторного самолета на Ярославское шоссе на подъезде к Сергиеву Посаду.

В материале сообщается, что  проверка возбуждена по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) и ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Предварительной причиной аварийной посадки самолёта на Ярославском шоссе стало отсутствие топлива в баке. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Московского следственного отдела СКР на водном и воздушном транспорте Иван Сибул. По его словам, и бак, и топливопровод оказались сухими. При этом бензобак самолёта не был поврежден, следовательно, утечки горючего не было. В ближайшее время планируется опрос пилота, – сказал Сибул.

Больше фото в группе новостей 

Видео: http://ria.ru/incidents/20160123/1363961841.html

Источник: РИА Новости



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-