23 января 2016


Вчера Сергиево-Посадская городская прокуратура публично, в присутствии прессы, подвела итоги своей работы в 2015 году.


Игорь Даниленко. Сергиев Посад
Игорь Даниленко.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Доклад сделал Сергиево-Посадский городской прокурор, советник юстиции Игорь Даниленко. Присутствовали УМВД России по Сергиево-Посадскому району, подполковник полиции Алексей Долгов, руководитель Следственного отдела по городу Сергиев Посад ГСУ СК по Московской области, полковник юстиции Виктор Селезов, сотрудники прокуратуры.

Вначале немного нейтральной статистики.
   
В 2015 году выявлено свыше 18 500 нарушений закона, внесено 820 представлений, в суды направлено свыше 840 заявлений, 75% из которых к данному моменту удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры в соответствие с законом приведены около 270 незаконных правовых актов. По представлению прокуратуры 782 гражданина привлечены к дисциплинарной ответственности и 192 – к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел.

В структуре преступности наибольший удельный вес занимают преступления против собственности – 54,3%, против жизни и здоровья – 8%, экономические преступления – 4,8%.

В нашем издании «Окей, Посад» были рубрики «Радует» и «Бесит». Дальнейшее укладывается в эти две группы.

Радует, что в 2015 году преступлений зарегистрировано на 10,5% меньше (2509), чем в предыдущем. Почти на 20% снизилось число тяжких и особо тяжких. Убийств меньше на 26,3%. Нанесений тяжкого вреда здоровью на 7,5%. Число изнасилований осталось прежним – 2.

С 39,9% до 58,5%  выросла раскрываемость подростковой преступности. Число обращений граждан в прокуратуру увеличилось на 6%, то есть Сергиево-Посадская прокуратура пользуется доверием. (Или люди чаще сталкиваются с преступными деяниями? – Ред.) Обоснованными признаны 12,3% обращений жителей. 

Пять сотрудников прокуратуры, включая городского прокурора, сдали нормы ГТО.

С другой стороны, «бесит», что сложная криминогенная обстановка в районе сохраняется. «Действия основных факторов, влияющих на совершение преступлений не уменьшилось, а в условиях экономического кризиса даже обострились», – заметил Игорь Даниленко. (Это точно. В нашей ленте происшествий полно эпизодов с кражами из магазинов на 1-2 тысячи рублей. – Ред.)

Почти на 19% вырос незаконный оборот наркотиков, а показатели раскрываемости этого вида правонарушений падают. Правда, число выявленных фактов сбыта наркотиков снизилось на 23,5%.

Преступлений стало меньше, но раскрываемость преступлений сократилась. На 41,4% меньше раскрыто грабежей, на 43,4% – мошенничеств, на 19,4% – угонов автомобилей.

Недостаточной была работа по противодействию коррупции, незаконной миграции, незаконной азартной деятельности и деятельности организованных преступных формирований.

По результатам проверки СИЗО-8, к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц. На 46% возросло количество преступлений, совершённых ранее осуждёнными гражданами.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-