20 января 2016


В Сергиево-Посадском районе записать ребёнка в детский сад можно двумя способами: в МФЦ или через интернет.

В Сергиево-Посадском районе записать ребёнка в детский сад можно двумя способами: в МФЦ или через интернет.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Чтобы получить путёвку в районные дошкольные учреждения, родители должны предоставить в управление образования данные о своём ребенке, а также список приоритетных садов. 

По словам специалистов управления, чем раньше сведения появятся в электронной базе записи детей в дошкольные учреждения, тем больше у семьи шансов отдать ребёнка в желаемый сад вовремя.

Занести сведения в базу можно двумя способами: в МФЦ или через интернет. В первом случае необходимо принести свидетельство о рождении ребёнка, паспорт одного из родителей для проверки регистрации, справку об имеющихся льготах и написать заявление с указанием трёх потенциальных детских садов, расположив их в приоритетном порядке. 

Документы обрабатывают в управлении образования, ребёнку присваивается регистрационный номер, и в установленные регламентом сроки родители получают в многофункциональном центре документ о том, что их ребёнок стоит в очереди.

Другой способ – через интернет: после регистрации на портале по предоставлению государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru или https://uslugi.mosreg.ru/ необходимо перейти в раздел «Запись ребёнка в детский сад» и внести данные. В течение месяца после этой процедуры нужно прийти в управление образования Сергиево-Посадского района с оригиналами документов для подтверждения информации. 

Если меняется место жительства, то приоритетность детских садов в списке можно регулировать или делать замену на новые в управлении образования. На сроки предоставления места это не влияет. 

Зачисляют детей в детские сады, как и в школах, с начала учебного года. Списки детей по садам комплектуются к первому июня. Доукомплектование длится до октября. 

«Хочется отметить, что на сегодняшний день всех детей в возрасте от трёх до семи лет мы обеспечили местами. Осталось 60 человек в статусе «отложенный спрос», где родители ждут новые сады или пока не хотят отдавать ребёнка, но планируют. В возрасте до трёх лет записались в сады около пяти тысяч человек», – сказала начальник управления образования Ольга Дударева.

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-