20 января 2016


Отмену транспортных льгот на маршруте № 120 «Сергиев Посад – Жуклино» обсуждали вчера в Березняках на встрече жителей с руководством района и автоколонны 1791. Активисты и депутаты посёлка Жуклино написали обращение к губернатору Подмосковья с просьбой вернуть льготный проезд. Администрация района готова активно содействовать решению данного вопроса, относящегося к уровню федерального министерства.

Власти и жители района борются за сохранение льгот на маршруте до Жуклино

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Причиной недовольства жителей стал новый федеральный закон, вступивший в силу с 1 января 2016 года. По нему льготы отменяются на рейсах, соединяющих соседние области, – теперь маршруты находятся в ведении федерального министерства транспорта. В Сергиево-Посадском районе оставалось два таких маршрута – № 120 и № 27. Они оба заходят на территорию Владимирской области.

Березняки – один из самых крупных населённых пунктов Сергиево-Посадского района, через которые проходит автобус № 120. Большинство жителей регулярно ездят в Сергиев Посад, тратя на поездку в обе стороны почти 100 рублей. Для пенсионеров – это серьёзный удар по карману. В районный центр пожилые люди ездят как за лекарствами и медобслуживанием, так и за пенсией, поскольку в посёлке нет банкомата. Аналогичные трудности возникают у жителей и других населённых пунктов, размещённых вдоль указанных маршрутов.

Руководство района понимает сложность сложившейся ситуации и принимает всевозможные меры для её разрешения. «Самый лучший вариант, с которым мы вышли на уровень губернатора и который письмом поддержал глава района, – просить руководство области сохранить маршрут и компенсировать автоколонне затраты из областного бюджета. Тогда будет возможность если не вернуть льготу, то снизить стоимость проезда до минимума», – сказал на встрече замглавы района Александр Норин.

По словам начальника Автоколонны 1791 Романа Кормакова, для предоставления льгот на маршрутах № 120 и № 27 в прошлом году транспортное предприятие получило порядка 14 миллионов, однако новый закон компенсации отменил. «На себя мы это взять не можем, поймите правильно, – подчеркнул Кормаков. – Но мы всеми возможными силами будем обслуживать маршруты. На сегодня с администрацией района отдельные варианты проработали. Если это воплотится в жизнь, ни одного рейса не потеряете».

В ходе встречи жители озвучили свои просьбы и предложения, касающиеся движения пассажирского автотранспорта. В завершение организаторы, депутаты поселкового совета и активисты зачитали текст письмадо  с просьбой о возврате льготы. Его копии получат руководители Московской области, Сергиево-Посадского района, автоколонны и перевозчика «Мострансавто». К письму приложат порядка тысячи подписей заинтересованных граждан.

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-