19 января 2016


Башенный кран накренился возле новостройки на Московском шоссе в Сергиевом Посаде и навис над соседними домами. Проведена эвакуация жителей, назначено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Башенный кран едва не упал на жилые дома Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Сообщение о башенном кране поступило на пульт дежурной службы Сергиево-Посадского района сегодня в 9:40 утра. На место выехало районное руководство и расчёты экстренных служб, территория была оцеплена. По словам замглавы по вопросам безопасности Романа Пушкарева, причиной произошедшего стала треснувшая опорная лапа подъёмного крана. 

Порядка 30 жителей соседних домов эвакуировано в здание Сергиево-Посадского гуманитарного университета, расположенного неподалеку. Организовано питание. Примерно столько же человек переселились к родственникам.

Сами дома до ликвидации чрезвычайной ситуации отключены от газо- и электроснабжения. На текущий момент конструкцию крана укрепили, но опасность обрушения остается. На заседании КЧС сообщили, что из столицы спешит бригада специалистов с оборудованием, которое позволит демонтировать накренившуюся конструкцию.

По сообщению Единой пресс-службы, из двухэтажек на Московском шоссе, которым угрожает кран, эвакуированы 38 человек. Их временно разместят в общежитии на ул. Валовая. Вечером в домах временно дали свет, чтобы жители, вернувшиеся с работы, могли забрать необходимые вещи и документы.

По предварительным прогнозам, вне дома люди могут провести две ночи. Дома, из которых эвакуировали жителей, находятся под охраной полиции.


Если вы не можете связаться с родственниками из эвакуированных домов по Московскому шоссе, то информацию можно уточнить по телефону 8-496-551-50-00.

Едва не упавший кран стоит на стройплощадке жилого комплекса «Золотые ворота», застройщик «Стройхолдинг СП». В июне 2015 года гендиректор фирмы Леонид Деревнин заявил, что ЖК будет достроен до конца года, но что-то не срослось.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-