13 февраля 2016



Борьба с незаконной рекламой в Сергиево-Посадском районе дошла до рекламных досок на подъездах многоквартирных домов. К марту всем управляющим компаниям, разместившим щиты с нарушением действующего законодательства, предстоит их демонтировать.

Рекламные доски у подъездов, оказывается, незаконные Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Размещение рекламно-информационных конструкций на фасадах зданий регламентируется федеральным законом о рекламе, региональным законом о благоустройстве, положением о порядке размещения наружной рекламы на территории Сергиево-Посадского муниципального района и другими нормативными актами.

В ходе проверки было выявлено, что 45 районных  организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, не соблюли требования законодательства и разрешения на установку не получали. 

Администрация района направила нарушителям соответствующие уведомления с требованиями демонтировать рекламные конструкции до 1 марта этого года. В случае невыполнения требований администрация будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия.

Согласно статье 14.37 КоАП РФ установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения, а также установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, влекут наложение штрафа. На граждан – в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Единая пресс-служба


{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. Виктор Чернов14.02.2016, 17:47

    Мне, в общем-то, эти доски без разницы, но если их убрать, то клеить об'явления снова станут на двери. Хотелось бы узнать, кому это надо?

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-