05 февраля 2016



Глава района Сергей Пахомов встретился с жителями микрорайона Ферма, который ранее был одним из самых крупных военных городков в Сергиево-Посадском районе. Мероприятие прошло в большом зале Гарнизонного дома офицеров и собрало более 150 жителей.

Глава района обещал Ферме делать чуть больше, чем положено Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Это для нас не новый формат, он стал доброй традицией. Мы собираемся, говорим о первоочередных задачах, берём на себя обязательства, получаем не только удовольствие от диалога, но и пользу», – сказал Сергей Пахомов в начале встречи.

Диалог с жителями продолжался около трёх часов. Было задано более 40 вопросов. Ряд озвученных проблем, по словам Сергея Пахомова, решается непросто, поскольку касается взаимодействия с Министерством обороны, но, тем не менее, решается. В их числе приведение в порядок стадиона и дамбы, лыжной трассы и ряда других объектов, которые требуют хозяйственного подхода, но пока находятся в ведении федерального ведомства.

«Это объекты, которые требуют бюджетного финансирования, приведения их в божеский вид, и на которые мы юридически не имеем права тратить деньги. Как будем их получать себе, так и будем их ремонтировать. Областное правительство нам помогает», – сказал глава района.

На социальных объектах городка, которые сегодня находятся в муниципальной собственности, в прошлом году проводились ремонтные работы. Отремонтирован фасад и кровля, заменены окна в детской школе искусств, также заменены окна в общеобразовательных школах.

Местная баня в октябре прошлого года после продолжительной переписки с Минобороны была передана в городскую собственность. Сейчас проходят конкурсные процедуры, и к лету там планируется завершить ремонт. Сергей Пахомов поблагодарил жителей за терпение, и активистов – за поддержание бани в приличном состоянии.

Жители посёлка обратили внимание главы на нехватку бесплатной медицины, поскольку местный военный госпиталь принимает простых граждан за деньги. На Ферме проживает почти 20 тысяч человек, которым приходится ездить в ЦРБ или в поликлинику соседнего микрорайона Звёздочка. Сергей Пахомов сказал, что администрация постарается получить в муниципалитет помещение под врачебный участок.

Глава района обещал Ферме делать чуть больше, чем положено Сергиев Посвд

В ходе встречи жители просили наладить на Ферме уличное движение и систему оповещения населения, тщательней следить за состоянием детских площадок и пешеходных дорожек, а также уделить внимание доступной среде. Все пожелания были запротоколированы. Вместе с тем, люди выказывали претензии к руководству гарнизона, которое, по их словам, мало заботится о состоянии подконтрольных гражданских объектов. Обсуждалась работа управляющих компаний и общественного транспорта.

В зале присутствовали начальники управлений районной администрации, руководство Сергиева Посада, депутаты, представители УВД и совета ветеранов поселка. «Есть перечень наших обязанностей, работы, которые мы должны делать каждый день. Лет 20 тут почти ничего не делалось, скажем честно. Нам сегодня надо многое догонять, делать чуть больше, чем положено», – резюмировал Сергей Пахомов.

Фото: Дамир Шавалеев

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-