04 февраля 2016



Гемодиализный центр в Сергиевом Посаде будет открыт к новому году 2017 году и сможет принимать порядка 120 пациентов ежедневно. Сегодня стройплощадку возле ЦРБ, где возводится новое медучреждение, посетил глава района Сергей Пахомов.

Гемодиализный центр в Сергиевом Посаде думают запустить через год

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

По информации компании-застройщика, центр будет представлять собой двухэтажное здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Работы идут по плану, и к маю будет готова коробка здания. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на декабрь этого года. На реализацию проекта, включая монтаж медицинского оборудования, будет потрачено более 300 миллионов рублей.

«Это проект непросто шёл, мы много о нем говорили. Конечно, необходимость в процедуре мы сегодня закрываем – вывозим людей, пользуемся переносным оборудованием, но это всё временно. Нам бы хотелось, чтобы в начале следующего года первых больных приняли», – сказал Сергей Пахомов. Он отметил, что строительство находится в зоне особого внимания властей.

В гемодиализном центре установят 42 аппарата для очистки крови. Это позволит ежедневно принимать порядка 120 пациентов как из Сергиево-Посадского района, так и соседних муниципальных образований.


Будущий гемодиализный центр в Сергиевом Посаде.
Будущий гемодиализный центр в Сергиевом Посаде.

«Многие годы наши пациенты, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, получают помощь в других центрах Московской области, – говорит заведующий организационно-методическим отделом Сергиево-Посадской районной больницы Игорь Кедо. – На сегодняшний день у нас 54 таких пациента, и их число растёт. Они должны приезжать в эти центры дважды в неделю, а это дорога и время. Новый диализный центр позволит полностью закрыть нашу потребность». 

Руководство Районной больницы добавляет, что сегодня в их распоряжении один аппарат для гемодиализа, который создатели нового центра предоставили учреждению на безвозмездной основе.

Справка «Окей, Посад»:
Гемодиализ – это очищение и фильтрация крови с помощью специального аппарата искусственной почки. Суть метода такова, что кровь очищается от токсичных веществ, растворённых в ней, а белковый состав плазмы остаётся неизменным.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_7941


{ 2 коммент. ... read them below or Comment }

  1. Анонимный01.10.2016, 12:18

    Очень хочется ,чтобы открыли поскорее.Сама уже на грани,болею диабетом 30 лет. Видела как умирают люди,без диализа. Это очень страшно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Начался 2017 год, гемолиализный центр начал функционировать как было обещано?

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-