19 февраля 2016



Жертвой цыганского мошенничества стала 29-летняя жительница Сергиева Посада, которая 17 февраля обратилась в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району с письменным заявлением о том, что в разговоре с цыганкой подверглась гипнотическому воздействию. В результате она лишилась денег и норковой шубы. Сумма ущерба составила 129 тысяч рублей.



Ориентировка: за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество) разыскивается СОЛОНИЧЕНКО Елена Владимировна 15.11.1975 г.р.
Ориентировка: за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество) разыскивается СОЛОНИЧЕНКО Елена Владимировна 15.11.1975 г.р.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции пришли к выводу, что подозрение падает на 41-летнюю жительницу Воронежской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Ориентировка:
за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество) разыскивается СОЛОНИЧЕНКО Елена Владимировна 15.11.1975 г.р.


В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленницы. Гражданам, располагающим информацией о личности и местонахождении подозреваемой в совершении указанного преступления или о подозрительном случае, просьба обратиться в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по тел.: 540-25-92; 540-18-39; «112» или «02».

Чтобы не стать жертвой цыганского гипноза, УМВД России советует:
  • Во-первых, избегайте встреч с цыганами. Если увидите цыган, лучше обойдите их, перейдите на другую сторону дороги 
  • Если вы видите, что цыганка целенаправленно идёт к вам и начинает что-то вам говорить, не слушайте её, даже не останавливайтесь
  • Не обращайте внимания на то, что она будет говорить вам вслед. Неважно, что это: обещание счастья, богатства или то, что на вас якобы лежит «порча» или «проклятие». Это первый приём, который применяют мошенники, чтобы заинтересовать жертву

Как общаться с цыганами
  • Если всё-таки цыганке удалось вас остановить и начать разговор, чтобы избежать воздействия гипноза, следуйте следующим правилам общения с цыганами:
  • Не смотрите цыганке в глаза
  • Не стойте на одном месте, старайтесь двигаться и жестикулировать
  • Не давайте ей говорить, всячески перебивайте её, переспрашивайте о чём-нибудь
  • Всячески ищите пути для отхода, придумайте важную причину, чтобы уйти
  • Если вам удалось развернуться и начать уходить, ни в коем случае не оборачивайтесь

Группа цыган

Не стоит забывать, что цыгане часто работают группой. Это несколько женщин и у них разные задания: одна будет с вами говорить, другая – шептать под ухом, третья гладить по руке, гадая.

Этот случай более опасный, таким способом они нагружают жертву психологически. И если вы замечаете, что действия мошенниц стали наглыми, они хватают вас за руки или лезут в карманы – проявите агрессию, кричите, всячески привлекайте к себе внимание окружающих.

Как цыгане выбирают жертву

Если цыгане видят, что человек уставший, расстроенный, психически ослабленный – это знак, что им пора действовать. Так что, если вы видите цыган, лучше наденьте маску радости, идите спокойно и не обращайте на них внимания.

УМВД России по Сергиево-Посадскому району


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-