10 февраля 2016



Общественности Скоропусковского поселения представили результаты проб воды, взятых из реки Кунья, протекающей по территории местных населённых пунктов через промышленную зону. Вчера в школе посёлка Сергиев Посад-14 прошла встреча жителей с руководством администрации поселения, представителями Роспотребнадзора и химзавода, якобы загрязнявшего окружающую атмосферу и реку ядовитыми веществами.

Скоропусковский химзавод чист Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

В начале собрания замдиректора ООО «Скоропусковский синтез» Александр Юдин рассказал собравшимся о том, с какими химикатами работает предприятие, как организованы меры безопасности для предотвращения всевозможных утечек и выбросов. По его словам, поставка ядовитых химикатов была сокращена в 2013 году, и хлор стали вырабатывать на предприятии, сразу передавая его на установку для производства конечного продукта. При этом была обеспечена соответствующая система безопасности, в том числе, для хранилища хлора, которое инспектируется Ростехнадзором. 

«Поскольку у нас декларируемое производство, проверки на нашем предприятии проходят плановые и внеплановые. Химически опасные производственные объекты, к которым мы относимся, проверяются и Роспотребнадзором, и Росприроднадзором, и ФСБ, поскольку здесь хлор. Начиная с февраля, запланировано восемь проверок. В прошлом году было 14 внеплановых проверок», – говорит Александр Юдин.

В Роспотребнадзоре заявляют, что жалобы на «Скоропусковский синтез» поступают постоянно, но от узкого круга лиц. Ни одна из них не нашла подтверждения. «Анализы показывают, что все пары хлора находятся в пределах нормированных значений, превышений не обнаружено. Жалоб от других жителей посёлка не поступает», – сказала руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина. Она пояснила, что 4 февраля был выписан протокол лабораторных испытаний воды из реки Кунья, который показывает, что загрязнения химическими веществами, которыми пользуется «Скоропусковский синтез», не обнаружено.

Подводя итоги встречи с жителями, председатель местного совета депутатов Ирина Филатова подчеркнула, что значительную часть поселения занимает исторически сложившаяся промышленная зона. Она вносит свой вклад в загрязнение Куньи вместе с частным сектором и вышедшими из строя коллекторами военного городка (выделено Окей, Посад). Руководство Скоропусковского поселения отметило, что конкретные источники загрязнения будут выявлены.

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-