28 февраля 2016



Местная жительница Б. обвиняется в совершении семи эпизодов мошенничества с октября 2014 по январь 2015 года. Соответствующие обвинения выдвинуты Сергиево-Посадской городской прокуратурой.

Мошенники успели выманить у жертв миллион двести тысяч

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

По версии следствия, Б. действовала в составе преступной группы по предварительному сговору. Роли внутри группы были распределены следующим образом: двое неустановленных лиц звонили на стационарные телефоны потерпевших. 

Один из них представлялся сотрудником полиции и сообщал последним заведомо ложную информацию о том, что их родственники причастны к совершению каких-либо преступлений, и одновременно пояснял, что привлечения к уголовной ответственности можно избежать при уплате определённой суммы денег. 

Второй участник представлялся при этом родственником того или иного гражданина и подтверждал вымышленную историю, озвученную первым участником.

После чего Б., действуя согласно отведённой ей преступной роли, приезжала к потерпевшим и получала от них денежные средства за непривлечение их родственников к уголовной ответственности за якобы совершённые преступления.

Своими умышленными действиями Б. совместно с неустановленными лицами причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 1 215 000 рублей.

Уголовное дело в отношении Б. направлено в Сергиево-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

Анна Ковалёва, помощник Сергиево-Посадского городского прокурора


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-