07 февраля 2016





В период подготовки официальной регистрации нашей группы в форме общества «Сатурн» мы решили показать НЛО по центральному телевидению, сделав соответствующую передачу, опираясь на наши наблюдения. Владимир Трилецкий дозвонился до тогда весьма популярной ведущей ТВ Шуры Лиманской и, изложив наши предложения, договорился о встрече и съёмке НЛО. 

Через некоторое время, уже после работы, мне позвонил домой дежурный штаба и сообщил, что меня ожидает на КПП «телевидение». Я вышел на Ярославку, поймал попутку – одну из машин нашей части – и быстро добрался до места. На берегу искусственного пруда, у КПП, телевизионщики заканчивали снимать интервью с Трилецким. 

Я сразу узнал Лиманскую, мы разговорились. Она спросила, где можно снять эффектный закат солнца? Я ответил, что знаю недалеко такое место. Мы поехали туда и сняли, что нужно с коротким репортажем Лиманской по теме НЛО. 

Она собралась давать репортаж на следующий день (если всё получится) в конце всесоюзной программы «Время» в 21:00 по Первой программе. Пока оператор снимал планы, а затем мы ехали, я говорил с Лиманской о наших наблюдениях, что предстоит увидеть и снять. Я сказал, что надеюсь на профессиональную видеотехнику – наличие мощного трансфокатора, позволяющего многократно приближать объект съёмки. 

Оператор, слушавший наши разговоры, никак не мог поверить, что так просто МЫ БУДЕМ СНИМАТЬ НЛО! «Я только вчера был в Каире, снимал Анвара Садата. Прилетаю в Москву – на столе лежит задание: завтра снимать НЛО с Лиманской! Нет, ребята, вы просто бредите!» Я ему сказал: «Сам увидишь, мы на них уже насмотрелись, будет здорово показать это по центральному телевидению».

Вернувшись опять в отряд (ехать на место было ещё рано), мы сели у пруда, обсуждая тему НЛО, потом, поужинав в отрядной столовой, выехали на место съёмок, захватив машину сопровождения, чтобы вернуться домой.


НЛО и телевидение

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

На место подъехали примерно за час до прогнозируемых полётов. Видимость была прекрасная во всех направлениях. Определились с местностью – где и как снимать, я объяснил, почему нельзя подъехать ближе. Оператор развернул свою аппаратуру. Минут за двадцать до полётов к нам подошёл водитель телевизионного РАФика и сказал, что ему пора ехать, т.к. у него путёвка до 24:00 и, если мы хотим оставаться, то это наше дело, а он поехал. Лиманская развела руками – что делать, в следующий раз возьмём машину на всю ночь. Договорились созвониться и в ближайшее время повторить попытку. На том и разъехались. 

Завезли Иваныча в городок и при возвращении домой наблюдали уже ставшие «родными» полёты парных огней. Лиманская не обманула, правда, не на следующий день, а на третий или четвёртый её репортаж с интервью Трилецкого показали в программе «Время» сразу после прогноза погоды, хотя и без «гвоздя» программы – НЛО. 

Через некоторое время, может, через неделю или больше, позвонила Лиманская и сообщила, что готова продолжить начатое в ближайшую среду. Мы согласились и договорились встретиться на Яросласком шоссе за 200-300 метров до поста ГАИ за ретрансляционной башней радиоцентра в Кощейково. Выехали вечером, я надел телогрейку и прихватил шапку т.к. собрались работать всю ночь. Погода стояла отличная, видимость «миллион на миллион». 

При подъезде к месту встречи, примерно за 1 км, нас окружил какой-то смог (не туман и не дождь), видимость упала до 30-50 метров. Мы стояли на обочине и вглядывались в машины, ехавшие со стороны Москвы, боясь пропустить знакомый РАФик. Наконец мы встретились, понимая, что результативной работы не получиться, Лиманская сказала, что туман появился только на подъезде к месту встречи, и что буквально за километр его нет, и видимость отличная. 

Тем не менее, Шурочка предложила ехать прямо к месту тоннеля перехода (база 1), несмотря на то, что нам, видимо, чинят препятствия. Через полчаса мы были на месте – на большой кочкастой поляне, где даже не пасли скот. Над ней на некоторой высоте происходило появление парных огней НЛО. 

Лиманская привезла экстрасенса-рамочника, которая сразу начала обследование окружающей территории. Подключился осветитель, заработала камера, снимающая весь процесс. Экстрасенс на камеру сказала, что в данном месте необычная энергетика и даже определила место посадки НЛО. Мне также предложили сказать несколько слов на камеру – ответить на вопросы, что я и сделал. 

Мы немного постояли, поговорили, я взял координаты экстрасенса, оказавшейся из Московского УФО-центра, ответил на её вопросы, она – на мои. Надежд на прояснение погоды не было, и мы стали собираться. Было досадно, что опять не удалось заснять то, ради чего встретились. Я предложил вариант – дать нам камеру на 2-3 дня, и мы сами отснимем, что нужно, и привезём камеру на ЦТ, но Шура сказала, что камера стоит «кучу валюты», и никто не рискнёт доверить такой аппарат в чужие руки, даже бесполезно говорить об этом с оператором. 

Перед отъездом Лиманская сказала, чтобы мы смотрели репортаж на следующей недели по 4-й программе в конце новостей в 23:00: «Не всё потеряно, как-нибудь вернёмся к этой теме опять». 

Через пару недель этот репортаж прошёл по ЦТ. Я сам его не видел, и узнал о нём от знакомых и родственники, в том числе, из Сибири, приславших письмо с предостережением не связываться с НЛО! 

Владимир Шашкин



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-