01 февраля 2016


Около 20−30% граждан, заболевших вирусной инфекцией, оказались заражены свиным гриппом. На сегодняшний день в государственных аптеках области сформирован месячный запас всех необходимых противовирусных препаратов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министр здравоохранения Подмосковья Нину Суслонову.

Около 30% всех заболевших в Подмосковье заражены свиным гриппом

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Есть случаи, когда люди заболели вирусной инфекцией, и когда мы обследуем их, обследуем тех, кто имеет тяжёлую форму пневмонии, вирусной инфекции – у 20% от этого количества исследованных высевается штамм H1N1. Порядка 20−30%», – заявила министр.

Она также добавила, что речь идет не обо всём подмосковном населении, так как данные состоят из выборки, которая дошла до лабораторий для уточнения диагноза. На сегодняшний день наибольшее количество заболевших «свиным» гриппом отмечается в Дубне, Реутове и Коломне.

Тем временем в регионе сформирован месячный запас противовирусных препаратов. Он представлен в государственных аптеках области. «В государственных аптеках в Московской области сегодня в наличии есть все средства защиты – это, в частности, маски, противовирусные препараты, практически вся линейка. Есть также противовоспалительные и жаропонижающие препараты – все, которые необходимы для лечения вирусных инфекций, гриппа и ОРЗ», – пояснила Суслонова. (Особое мнение об этом – у доктора Комаровского.)

По словам министра, количество и доступность тех или иных препаратов в государственных аптеках можно проверить на сайте областного Минздрава. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация с распространением вируса гриппа в Подмосковье не является критичной и соответствует среднегодовым показателям. Эпидемиологический порог превышен в 28 муниципалитетах (включая Сергиево-Посадский). Тем не менее с 1 февраля всем муниципальным образованиям рекомендовано организовать дополнительные школьные каникулы для учеников начальной школы. Мера вводится для того, чтобы избежать увеличения числа заболевших.

REGNUM

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-