21 февраля 2016



Однажды ночью на острове посреди океана я проснулась и поняла: вот оно. Температура под сорок, всё тело ломит. Денге. Страшная штука, которой пугают в новостях. Все мои знакомые уже переболели ей, а я ещё нет. Они, правда, все поправились, некоторые даже дома, но я, я, я непременно умру. 

Однажды ночью на острове посреди океана я проснулась и поняла: вот оно. Температура под сорок, всё тело ломит. Денге. Сергиев Посад Таиланд

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Муж поднялся и принял волевое решение везти меня в больницу на мотоцикле. Пока мы ехали, мне становилось хуже и хуже. Я понимала, что ещё один резкий поворот, и я свалюсь. Но тут на горизонте показался «Бангкок Госпиталь» (самая большая больница на Пхукете), и я сразу почувствовала как температура отступает. 

C нами были не только документы и страховая карта (поверьте, без неё в Таиланд вообще лучше не попадать), но и предусмотрительный пакетик с вещами (футболка, штаны, зубная щетка). По-советски, так сказать. 

На входе нас встретили медсёстры и быстро оформили электронную карту. Они сфотографировали меня, записали данные и отправили на первичное обследование. Я зашла в кабинет врача, там меня взвесили, взяли кровь и водрузили на кресло-каталку. Почти 5 секунд я возмущалась, что сама дойду до палаты. Потом всё прошло, мне стало хуже, и я отключилась. 

Меня поместили в чистую одноместную палату. Там были диван, кушетка, невероятное кресло, стол, шкаф, душ, ванная, туалет, чайник, горы посуды и много чего ещё. Меня переодели в больничную пижаму. Доктор радостно сообщил, что у меня просто однодневная лихорадка, которая пройдёт уже завтра. Ну, а пока я вынуждена лежать в шикарной палате и побольше пить. 

В меня воткнули капельницы и ушли. Надо отметить, что каждые полчаса приходили медсёстры и мерили температуру и пульс, даже если я была без сознания. Они следили за капельницами, за тем, чтобы у меня была вода и так далее. Первый день, конечно, я не запомнила. 

А вот второй помню хорошо, потому что стало легче. На завтрак мне принесли папайю, сок, желе и омлет. Это было вкусно. На обед мне принесли ...стейк из сёмги. Я честно уплела его секунд за пять. В тот раз про ужин я не узнала, потому что меня выписали. Страховка покрыла все расходы, и я совершенно легко и свободно уехала домой. 

Второй раз был гораздо печальней. Мы разбились далеко от дома, мотоцикл ехать уже никуда не мог, и нас забрала скорая помощь провинции Суратхани. Нас погрузили на две разные «Скорые» и отвезли в отделение. 

На большой площади стояло около 20 кроватей, мы лежали на соседних. Очень оперативно мне зашили подбородок, а мужу лоб. Врачи долго пытались выяснить, лечить нас или нет, но как только узнали, что с Пхукета за нами приедет машина и отвезет нас в больницу, которая за нами закреплена, потеряли к нам интерес. 

В туалет я ходила при помощи сердобольной женщины, которая сидела рядом со своим мужем. Она погрузила меня на свой маленькое плечо и отвела, куда нужно. Муж всё это время созванивался и выяснял, как нам добраться до больницы. Через шесть часов за нами приехала машина «Бангкок Госпиталя» и отвезла нас обратно в край чистых кроватей и услужливого медперсонала. 

Разницу мы поняли потом, когда нас положили вместе в одну палату, начали носить нам фрукты и множество еды. Всё-таки страховка, особенно в чужой стране, – это очень важно. Берегите себя. 

Алиса Чернышова
Все выпуски «Жизнь в Таиланде»


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-