04 февраля 2016



С 1 февраля изменились тарифы на оплату проезда картой «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности. Теперь с 36-ой поездки школьникам и студентам Подмосковья предоставляется скидка в размере 99%.

Подмосковные учащиеся получили скидку на проезд до 99%

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

При оплате проезда картами «Стрелка» для учащихся на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом стоимость первых 35 поездок составит 15 рублей (50% от тарифа 30 рублей). Начиная с 36-ой поездки, пассажир заплатит 30 копеек (1% от тарифа 30 рублей). 

На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом стоимость поездки зависит от ее расстояния. Таким образом, 35 поездок обойдутся пассажиру в 50% от базового тарифа, установленного Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2015 №1234/48. Далее с 36-ой поездки школьники и студенты будут платить от 30 копеек до 1,58 рубля.  При этом проезд по карте «Стрелка» учащегося сельской местности в пределах 30-ти км будет оплачиваться по фиксированной стоимости: 35 поездок – 15 рублей, с 36-ой поездки – 30 копеек.

Учет количества поездок осуществляется в течение 30 календарных дней с даты первой оплаты поездки. За этот период пассажир может оплатить не более 200 поездок. В системе учитывается оплата проезда на маршрутах как с регулируемым, так и с нерегулируемым тарифом. Важно, что льготы действуют только на маршрутах с регулируемым тарифом. 

Приобрести карту «Стрелка» учащегося (цвет карты – зелёный) и карту «Стрелка» учащегося сельской местности (цвет карты – синий) можно в кассах ГУП МО «Мострансавто». В пункт продажи школьнику или студенту необходимо предоставить справку об обучении в общеобразовательном учреждении или студенческий билет, документ, удостоверяющий личность (для учащегося до 14 лет – свидетельство о рождении), а также копии указанных документов. Оформляются карты пассажирам, зарегистрированным по месту жительства в Московской области.  

Стоят карты как и обычная «Стрелка» – 200 рублей, из которых 120 рублей сразу доступны на ее счету и 80 рублей – залоговая стоимость карты. 

Подробную информацию об оформлении, использовании и пунктах продажи карты «Стрелка» с льготной тарификацией можно узнать на сайте strelkacard.ru

Справка «Окей, Посад»:
Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. 

Введение «Стрелки» позволяет:
  • отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-