30 марта 2016



В Сергиевом Посаде началась установка камер видеонаблюдения в рамках областной программы «Безопасный регион». Данными видеонаблюдения смогут в режиме реального времени пользоваться сотрудники районного УВД и «ЕДДС-112». Система должна заработать в мае. По словам начальника сектора по ГО и ЧС городской администрации Александра Суворова, места размещения видеокамер определяла комиссия, в которую вошли представители органов власти, МЧС, ФСБ и МВД. Всего установят 229 видеокамер, часть за счёт муниципалитета, остальные – за счёт областных средств.

Ещё 229 камер Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«По муниципальному контракту камеры устанавливаются на подходах к школам, детским садам, медучреждениям, то есть возле социальных объектов. По областному контракту – перекрёстки, наиболее криминальные места города и отдельные автобусные остановки», – пояснил Александр Суворов.

Данные с камер будут собираться на серверах муниципального центра видеоданных и телекоммуникационной компании «Ростелеком», которые возьмут на себя обслуживание и эксплуатацию оборудования. С местных серверов данные будут передаваться в центр системы «Безопасный регион» в Красногорске. Сигналы с камер по отдельно выделенным каналам будут также получать «ЕДДС-112» и районное УВД, где оборудуют дополнительные рабочие места. 

«Большинство торговых центров и предприятий уже оборудованы системами видеонаблюдения. Нам необходимо завести картинку на наши серверы, и мы получим сотни дополнительных глаз на улицах. Этот шаг позволит усилить контроль над городскими территориями. Работа в этом направлении уже ведётся», – сказал глава района Сергей Пахомов в ходе февральского годового отчёта.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-