29 марта 2016



На базе спортивных учреждений Сергиево-Посадского района будет создано подразделение спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА, аналогов которому в стране фактически нет. Соответствующее решение принято, открытие запланировано на ближайшие месяцы.

Высшая боксёрская школа ЦСКА откроется в Сергиевом Посаде

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Год назад глава района Сергей Пахомов утвердил концепцию развития физкультуры и спорта.  Был подписан договор о сотрудничестве с ЦСКА, что позволило сделать рывок в становлении районного бокса и кикбоксинга, - говорит советник главы района по спорту Олег Лисов. За прошедший год проведено множество соревнований, но венцом сотрудничества стало февральское первенство Вооруженных сил РФ по боксу среди юношей, собравшее почти 400 спортсменов со всей страны.

«Уже тогда я говорил, что мы планируем открытие полноценного отделения нашей спортивной школы в районе, – рассказывает начальник детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА по боксу и кикбоксингу Егор Янкин. – Слов на ветер мы не бросаем. Планы у нас обширные, здесь будет ячейка бокса и кикбоксинга ЦСКА, которая будет подпитывать нашу столичную школу, и куда мы могли бы приезжать тренироваться».

В подразделение СДЮШОР ЦСКА зачислят лучших молодых спортсменов района, порядка 30 ребят, подготовку которых будет финансировать центральный клуб. Боксеров обеспечат командной экипировкой, медобслуживанием, путевками на соревнования и выдающимся тренерским составом. Руководить подготовкой будет тренер высшей категории, мастер спорта международного класса, чемпион СССР Игорь Бунин.

«Моя цель – воспитать олимпийского чемпиона, и, если он захочет, чемпиона мира по профессионалам. Мне сказали, что у ребят в Сергиевом Посаде глаза горят, они рвут и мечут. С такими одно удовольствие заниматься», – сказал Игорь Бунин.

Егор Янкин добавил, что торжественное открытие школы ожидается в сентябре, но оформление необходимых документов закончится раньше. На сегодня подразделение СДЮШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу существует только на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Новое подразделение спортивной школы станет первым в стране, открытым на базе муниципального образования.

«Бокс действительно развивается, дети ходят, появляются новые залы – это самое главное. Что немаловажно, власти района и города настроены к нам благосклонно, мы с ними всегда находим общий язык. Вместе стремимся сделать этот район, нашу страну лучше», – сказал Янкин.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8271


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-