17 марта 2016



Глава района пригрозил чиновникам и подрядчику «публичной казнью», если капитальный ремонт здания Сергиево-Посадского физико-математического лицея не завершится к началу апреля. Сергей Пахомов посетил учебное заведение и осмотрел обновлённые кабинеты и коридоры.

Открытие или «казнь». Глава поставил условия строителям физматлицея Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Объект не такой простой, как нам казалось изначально. Мы планировали его закончить к концу прошлого года. Учитывая, что у нас школа особенная, мы многое в процессе поменяли, но это нас не оправдывает – работу нужно завершать вовремя», – сказал глава района.

Он положительно отметил качество выполненных работ и новое стилизованное оформление помещений, где уже выполнена внутренняя отделка. Один из участков стены оставили без современного покрытия, чтобы показать историческую кладку старинного здания. Завершён монтаж инженерных коммуникаций, охранных систем и турникета, на новых окнах уже появляются жалюзи, заказаны мебель и тематическое оформление кабинетов, однако часть работ ещё не доделана.

Глава района напомнил о своём январском визите в лицей, когда участники встречи брали на себя обязательства полностью закончить ремонт к концу февраля. «Так мы впредь делать не будем – я обращаюсь к чиновникам, которые уже, естественно, сменились с того момента. Мы себе фиксируем, что к 31 марта все работы здесь должны быть завершены, и ребята должны прийти в новую школу. В противном случае состоится «публичная казнь» не только чиновников, но и строителей. Это будет честно. Переносить сроки мы больше не можем», – сказал Сергей Пахомов.


«Здесь 2 апреля состоится публичная «казнь» строителей и ответственных чиновников, если они не закончат к этому времени ремонт физматлицея». Сергиев Посад

На здании Сергиево-Посадского физико-математического лицея появился баннер, информирующий о предстоящем наказании, которое глава района обещал строителям. Сергей Пахомов подчеркнул, что переносить сроки открытия лицея после капремонта больше нельзя.

На баннере размещён текст за подписью главы района: «Здесь 2 апреля состоится публичная «казнь» строителей и ответственных чиновников, если они не закончат к этому времени ремонт физматлицея».

«Старинное здание в ходе ремонта добавило строителям сюрпризов, но это никого не оправдывает. Планировали возвращение лицеистов в родные стены сразу после Нового года, но уже дважды строители переносят сроки. Это плохо. Ничего личного, всё надо делать вовремя», – написал Сергей Пахомов на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Напомним, что на 1 апреля запланировано ещё одно резонансное новоселье в районе – открытие Школы искусств в Хотькове.

Фото: Дамир Шавалеев
Все фото в группе новостей http://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8207


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-