30 марта 2016




Глава района Сергей Пахомов провёл очередной личный приём граждан. В числе рассмотренных обращений были ремонт школы и создание парка на Кировке в Сергиевом Посаде, а также помощь молодым врачам в решении жилищного вопроса. Инициативные жители Кировки по согласованию с районным руководством начали подготовку территории недалеко от старого роддома, где они хотят видеть парк шаговой доступности. Местная активистка обратилась к главе с просьбой закрепить участок под рекреационную зону, чтобы обезопасить его от возможной будущей застройки. Сергей Пахомов инициативу поддержал.


Есть идея у старого роддома разбить парк Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Замглавы района Ирина Подобед сказала, что благоустройство сегодня включено в классификатор видов разрешённого использования земли, что, в частности, позволяет администрации оформить этот участок в муниципальную собственность для создания там парковой зоны.

Также жителей Кировки беспокоит состояние средней школы № 22. Сергей Пахомов отметил, что времена, когда это образовательное учреждение не пользовалось популярностью, ушли в прошлое – школа полностью загружена и будет отремонтирована. В этом году из районного бюджета выделены средства на замену полов на первом этаже. Посодействовать в финансировании дальнейших работ, по словам главы района, попросят и соседних застройщиков.

«Если будут продолжаться реализовываться инвестиционные проекты, если количество жителей в посёлке будет расти, значит, будет пристройка и реконструкция. Если нет, мы школу просто отремонтируем», – уточнил Сергей Пахомов.

Другое обращение поступило от семьи молодых врачей из Пересвета, которые проживают в служебной квартире, но мечтают о собственном жилье. Обещанная через пять лет работы в медсанчасти приватизация отложилась ещё на годы в связи с новыми решениями местного совета депутатов. Получить квартиру по другим госпрограммам также не удаётся ввиду несоответствия требованиям и ошибок администрации поселения.

Сергей Пахомов распорядился взять ситуацию на контроль, изучить все документы, рекомендовать совету депутатов пересмотреть решение и в течение недели подготовить варианты ускорения приватизации. «Для некоторых категорий надо делать исключения, для тех специалистов, которые нам нужны на территории. Всем нашим коллегам в поселениях района нужно пойти на уступки», – сказал Сергей Пахомов.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8272


{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. Людмила30.03.2016, 15:25

    Здравствуйте Сергей Александрович. Я житель Скобянки и бывший работник завода.Мне очень жаль, что профилакторий бездействует и пропадает такая база для оздоровления людей. Использовать как санаторий есть все данные для этого или как стационал дневного пребывания при медсанчасти No.2. Какие планы у администрации по этому поводу? Бассейн, сауна, ванны все нужно использовать, а не ждать когда все развалится. Надеюсь, что найдете время для ответа.

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-