30 марта 2016



Возведение Ледового дворца в Сергиевом Посаде идёт полным ходом. Контракт с генеральным подрядчиком, компанией «Юниделл-Строй», был подписан 12 февраля. Сейчас уже можно увидеть очертания объекта: ведётся монтаж ледовой арены, возводится административно-бытовой корпус.

Пора думать над названием Ледового дворца в Сергиевом Посаде

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

По словам гендиректора компании-подрядчика Станислава Кышева, уже в начале мая на объект заступят специалисты, которые будут заниматься созданием искусственного льда, на это уйдёт около двух месяцев. Параллельно будут прокладывать инженерные сети. 

«Все работы идут по графику, даже с опережением, в конце августа будем принимать Ледовый дворец», – сообщил Кышев главе района Сергею Пахомову, который сегодня посетил строительную площадку.


Пора думать над названием Ледового дворца в Сергиевом Посаде

Основной вопрос, который волнует подрядчика – это подъездная дорога, она не входит в стоимость контракта, а из-за неё может затормозиться строительство. Из-за погодных условий дорогу в ближайшее время может размыть, что затруднит подъезд строительной техники. В администрации района этот вопрос решается. Сделана проектная и сметная документация, определяется источник финансирования и способ строительства дороги.

Также с 10 апреля на объекте начнут устанавливать фасады. Сергею Пахомову  показали вариант внешнего оформления. (Ранее показывали другие картинки, поинтереснее.Ред.) Планируется нанести на панели тематическое граффити. Глава района остался доволен увиденным и отметил, что пора начинать думать о названии для нового спортивного объекта.

«Тематическую графику на фасадах рассмотрим, свои варианты приносили хоккеисты, кроме того, на комплексе должна быть символика и название Ледовой арены, над которым надо уже начинать думать. Сейчас в Московской области заведено все новые спортивные сооружения называть именами наших олимпийских и паралимпийских чемпионов. Этот вопрос может оказаться не таким простым, как строительство ледового центра. У нас есть один чемпион, коллега и партнёр Саша Легков, но его именем уже назван объект в Пересвете. Надо подумать очень внимательно над названием», – сказал глава района.

Увиденное на строительной площадке порадовало и председателя районной федерации хоккея Бориса Бородоцкого. «Этот комплекс будет очень востребован, в Сергиево-Посадском районе более 800 человек разного возраста занимаются хоккеем, активно этот спорт развивается в Пересвете, Краснозаводске, Скоропусковском, Реммаше, Бужанинове и самом Сергиевом Посаде. Хорошо, что здесь есть пересадочный узел – это позволит детям из других поселений посещать центр», – отметил председатель федерации.

Напомним, спорткомплекс с крытым катком разместится в микрорайоне Углич на поле напротив Центральной районной больницы. Помимо арены с небольшими трибунами Ледовый дворец будет включать двухэтажный административно-бытовой корпус, раздевалки и всё необходимое для комфортного функционирования. 

Строительство объекта ведётся за счёт средств из областного и районного бюджетов. Цена контракта 174,5 млн рублей.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8279


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-