24 марта 2016



Олимпийский чемпион Александр Легков провёл для главы Сергиево-Посадского района экскурсию по центру спортивной подготовки «Пересвет». Сергей Пахомов назвал комплекс новой жемчужиной и отметил, что только за бюджетные деньги такой комплекс не построить. «Лыжная трасса сделана с нуля, и уровнем соответствует кубкам мира. Люди приезжают сюда со всей России для участия в гонках. Я думаю, что нам повезло с этим. Пройдёт ещё полгода и про Сергиево-Посадский район заговорят как про лыжный центр», – сказал Александр Легков.

Александр Легков и Сергией Пахомов Пересвет Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Обзорный маршрут для главы лежал через реабилитационный центр, участок лыжной трассы, биатлонный комплекс и строящийся ледовый дворец. Сергей Пахомов отметил, что раньше тут не было ничего кроме футбольного поля и полуразрушенной постройки советских времён. Сегодня обширную территорию занимает уникальная спортивная инфраструктура, предназначенная для семейного отдыха, кружковых занятий, командных сборов и проведения областных и всероссийских соревнований по отдельным видам спорта.

Александр Легков рассказал, что для развития биатлонного комплекса планируется привлечь другого олимпийского чемпиона, Антона Шипулина, который готов привести с собой опытных тренеров. «В Сергиево-Посадском районе есть хорошие ребята. Местный парнишка третье место занял на юношеских олимпийских играх. Пройдёт немного времени, и он станет нашей звездой», – спрогнозировал Александр Легков.

Не менее масштабные планы ожидают местный ледовый дворец, строительство которого сегодня близится к завершению. По периметру ледовой площадки разместятся трибуны, предусмотрены тренерская комната и раздевалки. На втором этаже откроют кафе со стеклянными стенами, чтобы посетители могли наблюдать за событиями на льду. 

«Когда тут всё построится, привезу наших лучших хоккеистов – Малкина, Овечкина. У меня много знакомых. Устроим мастер-класс для всех желающих, проведём совместный матч, пригласим нашего губернатора, поиграем в хоккей», – сказал Александр Легков.

Центр спортивной подготовки «Пересвет» построен в рамках инвестиционного проекта компании «Промфинстрой». Как сказал Сергей Пахомов, только за бюджетные средства такого спортивного объекта не построить, и особенно приятно, что он связан с именем известного олимпийского чемпиона. По словам Александра Легкова, при создании центра серьёзную поддержку оказало руководство правительства Московской области.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8243


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-